国内统一刊号:CN64-0007 固原日报社出版






         下一篇

中国共产党固原历史大事记(十七)

1990年9月

固原地区“第十一届亚运会火炬传递仪式”在六盘山隆重举行。

1990年10月

固原地区实施“231工程”(扫除文盲,扫除科盲,学文化、学技术、学经济管理,造就一代新型农民)。

1991年10月

举行固原革命烈士纪念碑落成仪式。固原地、县党政军领导同志及各界群众1000多人参加了揭碑仪式。

1992年1月

固原地委、行署提出《关于地直机关积极创办经济实体的试行办法》。要求地委、行署各部门及地直有关事业单位在两年时间内根据各自的工作特点和职能,创办起经济实体。

1993年3月

地委发出《关于成立宁夏固原地区“4071”粮援项目总指挥部的通知》。

1994年4月

地委下发《关于兑现一九九三年人口与计划生育四项指标考核奖励的决定》,决定对完成一九九三年度总人口、人口出生率、人口自然增长率三项指标和完成计划生育率任务90%以上的彭阳县、固原县、隆德县各发奖牌及奖金3000元。

1995年5月

地委、行署召开全地区教育工作会议,讨论、修改地委、行署《关于(中国教育改革和发展纲要)的实施意见》、《关于加强教师队伍建设问题的若干意见》、《固原地区普及义务教育和扫除青壮年文盲评估验收办法》。

1996年6月

在西吉将台堡动工修建“中国工农红军长征将台堡会师纪念碑”。

1997年5月

“97找水打井扶贫工程”首批成井庆祝大会在固原县中河乡庙湾村召开,工程计划到1998年底完成150眼的任务。

1998年9月

被誉为宁夏南大门“形象工程”的国道312线,固原过境段改建工程竣工,自治区交通厅在蒿店收费站举行隆重通车仪式。

1999年4月

自治区实施“国家贫困地区义务教育工程”工作会在固原召开。会议总结交流1998年“义教工程”一年来的情况,安排部署1999年“义教工程”实施工作。

2000年8月

固原地区举行“六盘山旅游扶贫试验区”和“国家财政部旅游扶贫点”揭牌仪式。

2001年9月

以扶持贫困妇女儿童为中心,以解决贫困母亲、儿童的饮水困难为目的宁夏第二批“大地之爱”母亲水窖项目在彭阳县正式启动。

--> 2021-08-31 1 1 固原日报 content_7330.html 1 中国共产党固原历史大事记(十七) /enpproperty-->