国内统一刊号:CN64-0007 固原日报社出版






上一篇        

节后上班第一天 收心聚力干劲足

本报记者 樊永凤

2月18日是节后上班第一天。大家的工作状态如何?是否按时上班?记者随机走访了几家部门单位发现,广大党员干部及办事人员都以饱满的精神状态,收心到岗工作,为新的一年开好头、起好步。

通过扫码、登记、测温等环节,记者走进市“163”政务服务中心,看到咨询台的引导人员着装整齐,为每一位办事群众提供窗口引领服务。群众在指引下叫号办事,有咨询政策的、有挂失各类票证的,工作人员认真解答,让群众节省了不少时间。

来到原州区古雁街道办事处,办事大厅里刚刚送走一拨办事居民,工作人员正在梳理新一年的工作计划。由于管理片区大、居民多,前来咨询低保、养老、住房等各类问题的居民较多,办事人员一一解答,直到群众满意为止。“今天是节后上班第一天,截至中午,我们已经服务了10多名居民。无论节前节后,我们都会为群众办好每一件事情。”原州区古雁街道办事处人武部部长李寅说。

在原州区文化街社区卫生服务中心,留观室里还有部分留观人员,医护人员正在为他们讲解疫苗接种后的注意事项。春节放假期间,由于疫情防控工作需要,工作人员轮流值班,不仅要采集核酸检测样本,还要及时报送信息。如果接到通过飞机、火车、汽车等交通工具从省外来固人员的反馈信息,还要及时接送开展各项疫情防控工作。“今天虽是节后第一天上班,但我们已经安排新冠疫苗接种第二针剂次的人员开始接种,早晨已经接种137人份。”原州区文化街社区卫生服务中心主任李云霞说。

--> 2021-02-19 1 1 固原日报 content_2553.html 1 节后上班第一天 收心聚力干劲足 /enpproperty-->