国内统一刊号:CN64-0007 固原日报社出版






上一篇        

不平凡的五年决定性的成就

——二论学习贯彻自治区党委十二届十二次全会精神

宁夏日报评论员

历史照亮未来,征程未有穷期。刚刚闭幕的自治区党委十二届十二次全会对宁夏“十三五”时期社会经济发展作了概括总结:决胜全面建成小康社会取得决定性成就。认真读懂并深刻理解“十三五”时期我区各项事业所取得的成就,对学习贯彻全会精神,实现“十四五”时期奋斗目标,努力建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区,继续建设美丽新宁夏,具有十分重要的意义。

“决胜全面建成小康社会取得决定性成就”不是随意概括的,也不是任意总结的。展开宁夏“十三五”这幅波澜壮阔的发展画卷,每一处笔墨、每一组数据,都让人印象深刻:地区生产总值、居民收入双双比2010年翻了一番,群众生活芝麻开花节节高;62.4万农村贫困人口摘掉贫困帽子,西海固地区彻底撕掉了“苦瘠甲天下”的标签;800多项重点改革任务全面推进,社保认证上网刷脸就可搞定,群众办事越来越方便,营商环境越来越好;枸杞、盐池滩羊、贺兰山东麓葡萄酒等“宁字号”特色产品越叫越响,产业越做越强;“高铁梦”圆了,300多万居民安全饮水问题历史性地解决了;青山绿水回来了,雾霾天明显少了,黄河宁夏段水质好了,贺兰山再披绿装;“打虎拍蝇”力度不减,“四风”和腐败问题减少了,党风政风持续好转……

(下转二版)

--> 2020-12-18 ——二论学习贯彻自治区党委十二届十二次全会精神 1 1 固原日报 content_306.html 1 不平凡的五年决定性的成就 /enpproperty-->