国内统一刊号:CN64-0007 固原日报社出版






上一篇         下一篇

马汉成督办市政协重点提案办理工作时强调

提高城市管理水平提升居民生活品质

本报讯(记者马茂荣鲁振军)12月17日,自治区副主席、市长马汉成督办市政协四届四次会议重点提案《关于进一步加强和完善固原城市管理的建议》办理落实工作,强调落实政协提案办理是积极回应社会关切、人民期待和政府履职的一项重要工作,要坚持以人民为中心,围绕城市管理完善功能、提升服务、配置要素,提高城市管理水平,提升居民生活品质,让城市有颜值更有内涵。市政协主席马玉芳等参加督办。

马汉成先后在市区古雁岭生态公园、安康路十八小路段十字路口、东海园区、荣华巷等地,详细察看城市公园绿地、交通标牌标志等基础设施改善,询问小区物业管理、公共服务和城市背街小巷卫生保洁工作开展情况,听取重点提案办理单位对提案办理落实情况介绍,现场征询提案人对办理情况的满意度。马汉成对有关部门对政协提案的办理工作给予肯定,要求及时跟进落实,进一步提高提案办理的实效性。

马汉成强调,今年以来,市委和政府结合创建国家卫生城市工作,围绕管理完善功能、提升服务、配置要素,在城市建设和管理方面做了大量工作,取得了明显成效,进一步提升了群众的幸福感和获得感。

马汉成指出,围绕生态园林和文化旅游城市定位,坚持以人民为中心,城市管理理念要从管理设施向服务居民转变,做到以人为本,让群众生活得更舒心。要树立现代化城市治理理念,定标准定规则定程序,补短板强弱项,充分运用新技术,规范市民行为,提升城市整体文明水平。要发挥政府投入的撬动作用,引入社会资本,探索市场化运作模式机制,逐步提高城市管理信息化、智能化、智慧化程度。

(下转二版)

--> 2020-12-18 马汉成督办市政协重点提案办理工作时强调 1 1 固原日报 content_303.html 1 提高城市管理水平提升居民生活品质 /enpproperty-->