第1版:要闻 4下一版
 
标题导航
版面导航 | 标题导航
2020年11月28日 上一期  下一期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市应对新冠肺炎疫情工作指挥部召开会议

本报讯(记者马茂荣刘军)11月27日,自治区副主席、市长、市应对新冠肺炎疫情工作指挥部指挥长马汉成主持召开指挥部第16次会议,传达学习党中央、国务院、自治区关于做好今冬明春新冠肺炎疫情防控工作有关《通知》精神;审定《固原市冬春季新冠肺炎疫情防控工作责任分工方案》;通报全市流行性出血热疫情防控进展情况,安排部署下一步工作。

会议指出,要认真贯彻落实党中央、国务院和自治区关于做好今冬明春新冠肺炎疫情防控工作有关《通知》精神,坚持人民至上、生命至上,紧绷常态化疫情防控这根弦,切实做好疫情可能再次在局地出现的思想和工作准备,各有关单位要认真履行职责,落实疫情防控“四早、四方、四区、四防”等工作要求,做到疫情防控常态化工作机制正常运行,确保各项防控措施落实得更紧更严更细更实,切实保障人民生命安全和身体健康。

会议要求,要遵循国务院和自治区关于疫情防控各项部署要求,各级新冠肺炎疫情防控工作领导小组及应对新冠肺炎疫情工作指挥部要强化思想认识、扛起责任,县区党委和政府主要负责同志作为责任落实第一责任人,主动协调做好防控各项工作;各县区及各相关部门要压实工作责任、履职尽责,统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作,统筹抓好今年收官工作和明年开局工作。要加大疫情防控知识宣传,提高全民公共卫生意识,教育引导公民做好自我防护工作;要突出“检防”重点,在做好外防输入的同时,做到人和物同防。重点防检三类人,做好境外回国人员、国内风险地区来固人员和高危岗位工作人员的防检工作。重点查检三类物,尤其要做好冷链食品及其包装查检、野生动物查检、废物及垃圾查检等工作,实行清单化管理;要规范整治重点场所,做好医院发热门诊、“三区两通道”等设施建设,解决好薄弱环节存在的突出问题;要提升应对应急能力,进一步提升核酸检测能力和物资储备能力;要加大疫情防控督查检查工作力度,对标疫情防控工作标准和要求及时跟进抓落实。深刻汲取冷链食品监管工作教训,做到关口前移、全程监管。当前在防人的同时更要注重防物,市场监管部门要按照冷冻货品监管体系,规范程序,不留漏洞。

会议强调,要把流行性出血热防控工作纳入常态化疫情防控重点工作之中,各级党委和政府要高度重视流行性出血热疫情防控工作,党政主要负责同志要一线部署推动抓落实,切实解决好工作重视不够、防疫宣传不到、疫苗接种不及、环境整治不力、责任落实不严等突出问题。要深入广泛开展健康教育宣传活动,加大流行性出血热疫情防治知识宣传工作力度,采取通俗易懂的多种宣传方式,提高群众预防流行性疾病的知晓率和自我保护意识。各县区政府要把出血热疫苗采购列入财政预算计划,市卫健委要及时与自治区相关部门协调对接,根据工作需要提出明年接种计划。要建立协作联防联控工作机制,加大农村人居环境整治工作力度,组织开展野外鼠类监测和灭鼠工作。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认


  宁ICP备10200362号-1 宁新备012号
固原日报社主办 地址:宁夏固原市高平路特1号固原日报社 邮编:756000
所有内容为固原日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像


   第1版:要闻
   第2版:综合
   第3版:理论
   第4版:时事
我国将建立全国统一医保信息平台
市应对新冠肺炎疫情工作指挥部召开会议
新起点新征程
西会(宁甘界)高速公路昨日通车
农家喜事看文明乡风
固原市第四届人民代表大会常务委员会公告