第1版:要闻 4下一版
 
标题导航
版面导航 | 标题导航
2020年11月21日 上一期  下一期
下一篇 4 放大 缩小 默认
市创优营商环境专题研究组开展专题调研

本报讯(记者王旭东臧永治)11月20日,市人大常委会主任罗永红带领市创优营商环境专题研究组到市区调研优化营商环境工作,了解我市营商环境建设成效及存在的问题,为编制好“十四五”规划,在政务、市场、政策、法治以及制度创新、流程再造等方面寻找差距、挖掘典型、谋划思路。

按照市委关于市领导牵头开展谋划“十四五”重点课题研究的安排,罗永红牵头开展创优营商环境研究。市创优营商环境专题研究组先后走访了德智慧电子招投标交易中心、原州区政务服务大厅和市公共资源交易中心等地,通过听取汇报、座谈交流等方式详细了解了我市优化营商环境的现状、存在的问题和发展思路。专题研究组认为,近年来,我市按照自治区党委的统一部署,从健全机制、夯实基础、优化流程和专项整顿等方面入手,从优化审批服务、招商服务、金融服务、税费服务、降低企业经营成本等方面积极优化营商环境,创新推出了“163”、“好差评”、“不见面”等政务服务模式的典型经验,取得了显著成效。

专题研究组强调,要按照习近平总书记“各方面要将精力更加集中到贯彻党中央部署、谋划推动‘十四五’发展上来”的部署要求,在优化营商环境工作中进一步加强基础设施建设,畅通对外开放通道,拓展服务方式,提升保障能力,践行绿色发展理念,营建生态宜居宜商的环境。要围绕行政效能提升,深入推进“放管服”改革,提升政务服务水平,助力企业健康发展,创设诚信规范的市场环境,营造服务高效、公平竞争、监督有力的中介服务市场。要强化宣传,积极挖掘“放管服”改革的正面典型,弘扬企业家精神,传播优化营商环境工作的“好声音”和“正能量”,切实营造人人都是营商环境、事事都是营商环境、处处都是营商环境的浓厚氛围。

下一篇 4 放大 缩小 默认


  宁ICP备10200362号-1 宁新备012号
固原日报社主办 地址:宁夏固原市高平路特1号固原日报社 邮编:756000
所有内容为固原日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像


   第1版:要闻
   第2版:综合
   第3版:理论
   第4版:脱贫攻坚的固原答卷
市创优营商环境专题研究组开展专题调研
郑庄:特色产业敲开致富门
今冬头茬温棚蔬菜“抢鲜”上市
坚定不移走中国特色社会主义法治道路
我市启动党的十九届五中全会精神宣讲
兜牢民生基本线撑起百姓“幸福伞”
我市安排部署党十九届五中全会精神宣讲工作