第4版:综合 上一版3
 
标题导航
版面导航 | 标题导航
2020年10月17日 上一期  下一期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
全区美丽河湖建设观摩会暨河湖管理工作座谈会在固召开

本报讯(记者樊永凤马强)10月16日,全区美丽河湖建设观摩会暨河湖管理工作座谈会在我市召开,观摩团一行先后到泾源县泾河龙潭村段、清水河固原城区段,实地察看河道综合治理情况。

观摩团一行对我市河道综合治理情况给予充分肯定,认为我市河道治理成效显著,水质改善明显,河道两岸绿化程度高,实现了“水清、河畅、景美”的目标,为广大市民提供了生态宜居的生活环境。座谈会上,青铜峡市、彭阳县、隆德县、海原县分别围绕河湖“清四乱”工作、河道采砂管理工作、美丽河湖建设工作、河湖管理范围划定工作作了交流发言。自治区生态环境厅、农业农村厅就全区水污染防治工作、农业面源污染治理工作作了部署安排。

会议强调,要按照建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区的要求,深入贯彻落实党中央和自治区决策部署,切实扛起保护黄河、呵护黄河的重任。要不断压紧压实河湖管理责任,增强河湖长履职尽责能力,推动河湖长制各项工作做得更实,抓得更严。要突出重点、科学施策,用“绣花”的功夫解决好农业面源污染、长期水质不达标等难点问题。要强化示范引领,发挥好示范河湖、美丽河湖引领作用,不断总结经验、持续推动河湖长制工作走向深入。要扎实做好河湖管理基础工作,运用好各部门之间的联动机制、补偿机制,通过信息化、制度化不断巩固治理成果。

自治区水利厅、自然资源厅、生态环境厅、住房和城乡建设厅、农业农村厅、林草局和五市及各县区相关负责人,副市长王新军参加会议。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认


  宁ICP备10200362号-1 宁新备012号
固原日报社主办 地址:宁夏固原市高平路特1号固原日报社 邮编:756000
所有内容为固原日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像


   第1版:要闻
   第2版:专版
   第4版:综合
筑牢战疫保电坚强防线
我市召开生态建设、“四个一”林草产业发展及森林草原防灭火工作会
坚定不移贯彻新发展理念
图片新闻
带着总书记的嘱托杨岭村的小康之路越走越宽广
全区美丽河湖建设观摩会暨河湖管理工作座谈会在固召开
(紧接一版)
我市召开健康固原建设工作推进会