第4版:综合 上一版3
 
标题导航
版面导航 | 标题导航
2020年10月17日 上一期  下一期
下一篇 4 放大 缩小 默认
筑牢战疫保电坚强防线
——记全区抗击新冠肺炎疫情先进集体国网固原供电公司

本报记者芦淑颖

岁末年初,新冠肺炎疫情袭击武汉、弥散湖北、蔓延全国,华夏大地骤然打响疫情防控阻击战。国网固原供电公司大力发扬“越是艰险越向前”的斗争精神,牢记央企使命、心系防疫重任、主动担当作为,第一时间启动应急响应机制,成立疫情防控、供电保障等4个工作组,电网运维、调度运行、供电服务、配网抢修等各部门24小时联动值班,“战时”状态全面开启。

抗疫斗争伊始,公司党委、党支部组织党员冲到防疫一线,42个党支部在战场筑牢堡垒,286名共产党员在防控一线冲锋陷阵,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。“我是一名老党员,要无愧胸前这枚鲜红的党徽,疫情当前,使命在肩,必须坚守在一线。”参加工作33年的苏俊鹏32个春节都在单位值班室度过,疫情面前,他毅然站在了防控保电一线。

一名党员就是一面旗帜。在这场艰苦卓绝的战斗中,有着太多太多的“苏俊鹏”在关键时刻站出来,在危急关头挺身而出。国网固原供电公司平均每天投入各类值班保电人员230人、应急抢修车100辆,为全市6家定点医院、12家发热门诊、35个集中隔离点提供供电保障,抗疫抢修一线人员在高速公路通道、省道交接点、村临时疫情监测点等地接通临时电源285个,践行着“人民电业为人民”的企业宗旨。

当复工复产的号角吹响,国网固原供电公司勇挑重担,坚决落实促进中小微企业健康发展的18项措施,实行“当日受理、次日办结”“先办理、后补材料”,确保复工复产企业开工一家、保障一家。为359个单位和企业执行优惠电价政策,共减免电费2399万元,给企业复工复产增添了强劲动力。“当时公司部分产品无法销售,资金周转存在较大压力,固原供电公司积极落实阶段性电价政策,为我们减免电费72.9万元,减少了公司的压力。”宁夏金昱元化工集团有限公司生产部电仪工程师贾传帅说。

面对脱贫攻坚任务清单,在“四查四补”工作推进过程中,国网固原供电公司加快自治区督办“一县九村”配电网升级改造,完成农村动力电接入1.2万户,占全区总量的近三分之一,并为205个光伏电站转付补贴2156万元。

疫情防控的攻坚期,复工复产的关键期,国网固原供电公司以“咬定青山不放松”的韧劲和“不获全胜决不轻言成功”的决心,抓实抓细各项工作,展现了固原电力人的实干与担当。如今,进入常态化疫情防控期,国网固原供电公司将伟大抗疫精神贯穿工作始终,为全面推动宁夏电力“两个标杆”落地见效、助推企业高质量发展贡献固原力量。

下一篇 4 放大 缩小 默认


  宁ICP备10200362号-1 宁新备012号
固原日报社主办 地址:宁夏固原市高平路特1号固原日报社 邮编:756000
所有内容为固原日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像


   第1版:要闻
   第2版:专版
   第4版:综合
筑牢战疫保电坚强防线
我市召开生态建设、“四个一”林草产业发展及森林草原防灭火工作会
坚定不移贯彻新发展理念
图片新闻
带着总书记的嘱托杨岭村的小康之路越走越宽广
全区美丽河湖建设观摩会暨河湖管理工作座谈会在固召开
(紧接一版)
我市召开健康固原建设工作推进会