第1版:要闻 4下一版
 
标题导航
版面导航 | 标题导航
2020年10月17日 上一期  下一期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市人大常委会党组中心组召开专题学习会

本报讯(记者王旭东张刚)10月16日,市人大常委会党组书记、主任罗永红主持召开市人大常委会党组中心组专题学习会,观看由全国人大常委会法工委民法室主任黄薇主讲的《民法典》专题讲座,并围绕《民法典》学习、宣传、实施作交流发言。

会议指出,要深刻认识颁布实施《民法典》的重大现实意义和深远历史意义。《民法典》是新中国第一部以法典命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大标志性成果,是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律,对推进全面依法治国、加快建设社会主义法治国家,对发展社会主义市场经济、巩固社会主义基本经济制度,对坚持以人民为中心的发展思想、依法维护人民权益、推动我国人权事业发展,对推进国家治理体系和治理能力现代化都具有重要意义。

会议强调,要带头学习宣传《民法典》,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把学习宣传《民法典》作为当前和今后一个时期的重要任务抓紧抓好,把《民法典》的普法宣传作为“十四五”时期普法工作的重点来抓,当好《民法典》的宣传者、实践者和推动者,推动《民法典》走进社区、企业、学校,真正让《民法典》走到群众身边、走进群众心里,提高运用《民法典》维护基层群众权益、化解矛盾纠纷、促进社会稳定、推动工作落实的能力和水平。要加强监督,确保《民法典》得到全面有效实施,通过专项调研、专题询问、执法检查、听取工作报告等形式,推动《民法典》在全市得到全面有效实施,更好维护人民群众民事合法权益和社会公平正义。同时,要以学习宣传实施《民法典》为契机,大力推进法治固原建设,不断提高我市治理体系和治理能力现代化水平。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认


  宁ICP备10200362号-1 宁新备012号
固原日报社主办 地址:宁夏固原市高平路特1号固原日报社 邮编:756000
所有内容为固原日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像


   第1版:要闻
   第2版:专版
   第4版:综合
坚定不移贯彻新发展理念
带着总书记的嘱托杨岭村的小康之路越走越宽广
积极发挥政协协商作用不断提升政协履职能力
找准定位科学运营服务重点产业发展
图片新闻
市人大常委会党组中心组召开专题学习会
红河村里话幸福
将台堡红军长征会师纪念园入选全国“红色旅游发展典型案例”