第1版:要闻 4下一版
 
标题导航
版面导航 | 标题导航
2020年10月17日 上一期  下一期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
崔波来我市调研时强调
积极发挥政协协商作用不断提升政协履职能力

本报讯(记者王旭东闫蓓鲁振军刘军张刚)10月13日至16日,自治区政协主席崔波在我市就政协工作开展情况进行实地调研并召开座谈会。自治区党委常委、市委书记张柱和市政协主席马玉芳,市委副书记、西吉县委书记王学军陪同。

崔波一行先后到原州区、西吉县、隆德县、泾源县、彭阳县及市政协机关,通过听取汇报、实地察看等方式,对我市政协工作开展、政协委员参与协商建言和服务脱贫攻坚等重点工作进行了详细了解,并围绕加强政协委员学习、委员履职、功能型党支部建设、政协工作取得成效和存在问题等内容,与市县区政协机关干部进行了座谈交流。

崔波对我市政协工作取得的成绩给予充分肯定,认为我市各级党委、政协积极贯彻落实中央和自治区党委政协工作会议精神,有力地推动了政协工作条件的改善、思想的统一、方法的创新,思路更加清晰。在深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、加强新时代人民政协党的建设、发挥专门协商机构作用等方面积极创新思路,大胆实践,取得了良好效果。

崔波强调,今后政协工作的总体思路,要继续深入贯彻落实中央政协工作会议精神,持续推动中央、自治区党委和固原市委政协工作会议精神落到实处,推动政协事业实现新发展、再上新台阶,不断谱写新时代人民政协事业发展新篇章。要加强思想政治引领,广泛凝聚共识,准确把握政协履职方式方法,开展好“大家来商量”协商活动等创新工作,明确职责,积极发挥政协协商作用,不断提升政协履职能力,推动各项工作落地生根。要切实履行政协职责,激发政协委员昂扬向上的精神状态,全面提升协商质量,为固原市决胜全面小康、经济社会高质量发展贡献政协力量。

张柱说,近年来,自治区政协工作思路清晰、方法得当、重点突出、措施得力,指导带动全区各市县(区)政协务实创新,政协工作有方向有重点有中心有载体,工作更加规范,作风发生了极大的转变,开创了政协工作新局面,为全区经济社会快速发展贡献了政协力量。他表示市委将严格落实中央和自治区党委要求,把各项工作抓实、抓细、抓好,尽可能地支持政协工作,让市政协在决战脱贫攻坚、决胜全面小康等工作上发出固原的“政协声音”,贡献固原的“政协力量”。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认


  宁ICP备10200362号-1 宁新备012号
固原日报社主办 地址:宁夏固原市高平路特1号固原日报社 邮编:756000
所有内容为固原日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像


   第1版:要闻
   第2版:专版
   第4版:综合
坚定不移贯彻新发展理念
带着总书记的嘱托杨岭村的小康之路越走越宽广
积极发挥政协协商作用不断提升政协履职能力
找准定位科学运营服务重点产业发展
图片新闻
市人大常委会党组中心组召开专题学习会
红河村里话幸福
将台堡红军长征会师纪念园入选全国“红色旅游发展典型案例”