第1版:要闻 4下一版
 
标题导航
版面导航 | 标题导航
2020年10月17日 上一期  下一期
下一篇 4 放大 缩小 默认
坚定不移贯彻新发展理念
——论学习贯彻习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上重要讲话

人民日报评论员

新发展理念就是指挥棒、红绿灯。习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上深刻指出,广东、深圳经济发展水平较高,面临的资源要素约束更紧,受到来自国际的技术、人才等领域竞争压力更大,落实新发展理念、推动高质量发展是根本出路。习近平总书记强调要坚定不移贯彻新发展理念,坚持发展是第一要务、人才是第一资源、创新是第一动力,率先推动质量变革、效率变革、动力变革,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展。

党和国家作出兴办经济特区重大战略部署以来,深圳成为我国改革开放的重要窗口,各项事业取得显著成绩,已成为一座充满魅力、动力、活力、创新力的国际化创新型城市,经济总量位居亚洲城市第五位,首创1000多项改革举措,外贸进出口总额2019年达4315亿美元,汇集国家高新技术企业超1.7万家,率先完成全面建成小康社会的目标。“一滴水可以见太阳”,一个地方可以体现一个国家的风貌。深圳的发展成就,充分证明新发展理念具有很强的战略性、纲领性、引领性,是我国发展思路、发展方向、发展着力点的集中体现,是管全局、管根本、管长远的导向,必须贯穿发展全过程和各领域。    (下转四版)

下一篇 4 放大 缩小 默认


  宁ICP备10200362号-1 宁新备012号
固原日报社主办 地址:宁夏固原市高平路特1号固原日报社 邮编:756000
所有内容为固原日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像


   第1版:要闻
   第2版:专版
   第4版:综合
坚定不移贯彻新发展理念
带着总书记的嘱托杨岭村的小康之路越走越宽广
积极发挥政协协商作用不断提升政协履职能力
找准定位科学运营服务重点产业发展
图片新闻
市人大常委会党组中心组召开专题学习会
红河村里话幸福
将台堡红军长征会师纪念园入选全国“红色旅游发展典型案例”