第1版:要闻 4下一版
 
标题导航
版面导航 | 标题导航
2020年7月30日 上一期  下一期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市政府党组理论学习中心组召开第二次专题学习研讨会

本报讯(记者马茂荣鲁振军)7月29日,自治区副主席、市长、市政府党组书记马汉成主持召开市政府党组理论学习中心组第二次专题学习习近平总书记视察宁夏重要讲话精神研讨会,围绕生态环境保护和高质量发展进行专题学习。

研讨会上,专题学习了习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神及2016年、2020年习近平总书记两次视察宁夏时关于生态环境保护和高质量发展的重要讲话精神。市政府党组成员结合各自学习思考、联系工作实际,围绕生态环境保护和高质量发展学习专题开展交流讨论。

会议强调,习近平总书记两次视察宁夏重要讲话精神,为我们做好生态环境保护和高质量发展工作指明了方向、提供了遵循,我们要坚持新发展理念,扎实抓好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,坚决贯彻落实自治区党委关于建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区的决策部署及自治区领导干部守好改善生态环境生命线专题研讨班精神,把生态环境保护和高质量发展有机结合,坚决做到守好生命线、建设先行区、固原有贡献。

会议指出,要树牢绿水青山就是金山银山的理念,树牢保护和改善生态环境就是保护和发展生产力的发展观,树牢良好生态环境是最公平最普惠公共产品的政绩观,坚持理念引领、规划指导、项目带动,深入推动先行区建设。要做好高质量发展“调、转、改、争”四篇文章,“调”就是调优种养结构、调大经营规模、调强加工能力、调长产业链条;“转”就是加快转变思想观念,加快转变发展方式,加快产业转型升级,加快新旧动能转换;“改”就是以供给侧结构性改革为主线,推动固原黄牛、冷凉蔬菜、马铃薯主粮化、全域旅游等优势特色产业向高端化、绿色化、智能化、融合化方向发展;“争”就是争取国家、自治区给予支持先行区建设的财政、土地、金融重大政策,争建设先行区的重大项目进入国家盘子,争取共建先行区的社会资金投入。(下转二版)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认


  宁ICP备10200362号-1 宁新备012号
固原日报社主办 地址:宁夏固原市高平路特1号固原日报社 邮编:756000
所有内容为固原日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像


   第1版:要闻
   第2版:综合
   第3版:综合
   第4版:时事
我市乡村文明实践积分制“135”模式作为典型推广交流
向广大官兵和退役军人送去问候和祝福
我市开展古尔邦节慰问活动
市政府党组理论学习中心组召开第二次专题学习研讨会
图片新闻
老手艺带“旺”西海固小山村
王双旭的新生活