第1版:要闻 4下一版
 
标题导航
版面导航 | 标题导航
2020年7月30日 上一期  下一期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我市开展古尔邦节慰问活动

本报讯(记者崔一波马茂荣王旭东樊永凤刘军鲁振军毛文文段浩)回族等少数民族传统节日古尔邦节来临之际,7月28日至29日,自治区党委常委、市委书记张柱,自治区副主席、市长马汉成,市政协主席马玉芳等,分别带队开展走访慰问活动,向全市广大回族等少数民族群众祝贺节日。

张柱在原州区看望回族群众代表、民族团结先进个人、村党支部书记,向他们致以节日祝贺。北塬街道郭庄社区居民海利民长期务工,子女学习成绩优异,长女今年高考取得理科552分好成绩。张柱鼓励海利民不懈奋斗,再苦不能苦孩子的教育,同时勉励孩子好好学习,用知识改变命运。中河乡中河村周德科担任原州区西关清真寺教长,多次获区市表彰。张柱说,民族团结是宁夏一张亮丽名片,宗教界人士要全面贯彻党的民族政策和宗教工作方针,坚持宗教中国化方向,认真学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,铸牢中华民族共同体意识,坚定文化自信,弘扬社会新风尚,规范宗教活动,带好头,宣传好党的政策,为促进民族团结作出积极贡献。兰文明任中河村党支部书记20年,带领群众脱贫攻坚,始终维护民族团结。张柱说,一个党员一面旗帜、一个支部一座堡垒,要继续发挥党员先锋模范作用和党组织战斗堡垒作用,团结带领群众发展致富产业、整治乡村环境,斗志昂扬决战脱贫攻坚、决胜全面小康。

马汉成在西吉县开展慰问。吉强镇团结村回族群众马俊今年25岁,因患病生活不能自理,但自强不息走上了文学创作之路,在媒体网站发表文章30余万字。马汉成希望他利用好互联网这个平台,在文学创作上取得佳绩,通过网络学习圆梦大学。硝河乡硝河村80岁的马德珍现任固原市伊协名誉会长。马汉成感谢他多年来为民族团结、宗教和顺作出的积极贡献。马汉成说,习近平总书记视察宁夏时提出“各民族都是中华民族大家庭的一份子,脱贫、全面小康、现代化,一个民族也不能少。”希望马德珍发挥余热,继续为宣传党的政策、法律法规再作新贡献。在兴隆镇单南村党支部书记、单家集红军长征革命遗址义务讲解员、民族团结进步模范个人单云家中,马汉成希望单云发挥好“头雁”作用,继续带领群众发扬好单家集优良革命传统,为促进民族团结进步事业再创佳绩。

马玉芳到彭阳县慰问少数民族村干部和教职人员。在古城镇海口村党支部副支书海生贵家,马玉芳对他带领回汉群众致富奔小康,让贫困村变成小康村作出的努力给予充分肯定,并叮嘱他要发挥民族团结进步模范的带头作用,让村民更和谐、生活更富裕。在教职人员鲜碧录、张万才家,马玉芳希望他们一如既往在民族团结方面做好群众工作,发挥好带头表率作用。

市人大常委会有关领导到泾源县看望慰问民族团结进步模范鄢福成、回族群众代表李福财和教职人员咸永杰,为他们送去节日的祝福,希望他们继续发扬爱国传统,大力宣传党和国家关于民族宗教工作的决策部署,自觉践行社会主义核心价值观,齐心协力推进固原经济社会发展再上新台阶。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认


  宁ICP备10200362号-1 宁新备012号
固原日报社主办 地址:宁夏固原市高平路特1号固原日报社 邮编:756000
所有内容为固原日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像


   第1版:要闻
   第2版:综合
   第3版:综合
   第4版:时事
我市乡村文明实践积分制“135”模式作为典型推广交流
向广大官兵和退役军人送去问候和祝福
我市开展古尔邦节慰问活动
市政府党组理论学习中心组召开第二次专题学习研讨会
图片新闻
老手艺带“旺”西海固小山村
王双旭的新生活