第1版:要闻 4下一版
 
标题导航
版面导航 | 标题导航
2020年6月30日 上一期  下一期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我市举办学习贯彻《中国共产党宣传工作条例》专题培训班

本报讯(记者胡欣)6月29日,我市举办学习贯彻《中国共产党宣传工作条例》专题培训班。

培训班邀请自治区党委讲师团讲师宋丽萍,以《贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作重要思想的重大制度成果》为题,从《条例》出台的重大意义、《条例》的框架结构和主要亮点及推动《条例》贯彻落实3个方面对《中国共产党宣传工作条例》进行了深入解读。

《中国共产党宣传工作条例》是共产党第一部关于宣传工作的主干性、基础性党内法规,为宣传工作提供了基本遵循,标志着宣传工作科学化规范化制度化建设迈上新的台阶,在党的宣传事业发展史上具有重要里程碑意义。培训班要求各部门单位特别是宣传思想文化部门要认真学习领会,统一思想和行动,将《条例》作为应知应会应用内容,学习、宣传、解读和落实到位,做到知行合一。各部门单位要找准切入点,发挥《条例》引领力。把学习宣传贯彻《条例》与学习宣传贯彻习近平总书记关于宣传工作的重要思想结合起来,与学习宣传贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神结合起来,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,教育人民,推动工作。要把握着力点,发挥《条例》规范力。做好新形势下宣传工作,创新理论学习宣传方式,着眼基层,打通宣传工作“最后一公里”。要紧抓合力点,发挥《条例》保障力。用好《条例》有关政策,压紧压实各级党委主体责任,加强宣传系统干部队伍建设,进一步构建大宣传工作格局。要聚焦执行点,发挥《条例》约束力。宣传部门要会同纪检部门等,把落实情况运用到监督执纪问责和干部选拔任用中,使其成为衡量领导干部宣传工作水平的标尺。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认


  宁ICP备10200362号-1 宁新备012号
固原日报社主办 地址:宁夏固原市高平路特1号固原日报社 邮编:756000
所有内容为固原日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像


   第1版:要闻
   第2版:综合
   第3版:专版
   第4版:专版
坚决扛起生态文明建设政治责任
审议《中国共产党军队党的建设条例》和《中国共产党基层组织选举工作条例》
市人大常委会调研我市立法工作进展情况
市政协发挥功能型党支部作用践行委员职责
图片新闻
全市2020年公共机构节能宣传周活动启动
我市举办学习贯彻《中国共产党宣传工作条例》专题培训班
脱贫路上使“牛劲”