第1版:要闻 4下一版
 
标题导航
版面导航 | 标题导航
2020年6月30日 上一期  下一期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市政协发挥功能型党支部作用践行委员职责

本报讯(记者郑琪)全国两会和市委四届七次全会召开以来,市政协各专委会功能型党支部相继召开“新时代新使命新样子”学习讨论活动研讨会,充分发挥功能型党支部的战斗堡垒作用和党员委员的先锋模范作用,切实把学习成果转化为讲政治的定力、勇担当的动力、抓落实的能力。

市政协把党建工作融入业务之中,以党建引领促进政协事业不断向前发展。截至目前,共有党员委员30余人参加研讨会,牛廷伟、王彦翠、李雅娟、段军章等16名党员委员结合各自工作实际,踊跃发言,积极献策,彰显了委员立足新时代、履行新使命、干出新样子的责任与担当。市政协提案委员会功能型党支部围绕“城区停车场怎么建,停车难、乱停车怎么办”主题开展“大家来商量”。各党员委员先后提出意见建议20余条。如老城区“定线、划片、开门”,合理利用小区停车位,开放单位、公园、广场空间位,改造利用废旧停业场所、地下商场,统筹规划停车设施,出台相应停车场建设方案,充分挖掘老城区停车潜能,合理增设停车泊位;新城区规划要有前瞻性,预留一定数目的公共停车位,鼓励新建项目挖掘地下空间潜力,增加基本停车位供给。

市政协教科卫体、社会法制和资源环境委员会功能型党支部围绕“政协委员如何开展好民主监督工作”专题开展交流研讨。各党员委员畅谈对民主监督工作的认识和理解,提出具有针对性和实践性较强的意见建议30余条。如要高度重视政协委员发言及意见建议的采纳和落实,提升协商成果转化率;党员委员要切实发挥先锋模范和带头作用,不断加强自身建设,尤其要锻造履职“硬核”本领,激励和带动其他委员振奋精神,用实际行动践行委员的使命和担当。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认


  宁ICP备10200362号-1 宁新备012号
固原日报社主办 地址:宁夏固原市高平路特1号固原日报社 邮编:756000
所有内容为固原日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像


   第1版:要闻
   第2版:综合
   第3版:专版
   第4版:专版
坚决扛起生态文明建设政治责任
审议《中国共产党军队党的建设条例》和《中国共产党基层组织选举工作条例》
市人大常委会调研我市立法工作进展情况
市政协发挥功能型党支部作用践行委员职责
图片新闻
全市2020年公共机构节能宣传周活动启动
我市举办学习贯彻《中国共产党宣传工作条例》专题培训班
脱贫路上使“牛劲”