第1版:要闻 4下一版
 
标题导航
版面导航 | 标题导航
2020年6月30日 上一期  下一期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市人大常委会调研我市立法工作进展情况

本报讯(记者王旭东白建业实习生张玥)6月29日,市人大常委会主任罗永红带领市人大常委会调研组对我市今年要制定出台的《关于加快推进“四个一”林草产业发展的决定》《关于加强海绵城市建设的决议》和《固原市城市环境卫生管理条例》三部地方法的立法工作进展情况进行调研并召开座谈会。

调研组一行先后到清水河市区整治段、文化巷、“四个一”林草产业成果示范园等地,以听取汇报、实地查看的方式,详细了解了我市《关于加快推进“四个一”林草产业发展的决定》《关于加强海绵城市建设的决议》和《固原市城市环境卫生管理条例》三部地方法的立法工作进展情况。调研组认为,在三部地方法的起草过程中,相关单位积极配合参与,工作进展顺利,为确保如期高质量完成今年立法工作奠定了良好基础。城市管理工作要探索新的机制,不断提高城市管理效率。

调研组强调,要加快立法进度,及时研究解决法规起草工作中的困难和问题,集中精力、集中智慧,用心用力、抓紧抓实,确保各项立法工作高质高效、按时间节点有序推进。要提高立法质量,突出管用标准,强化靶向施策,做到立之有据、用之有度、行之有力,切实增强地方立法的针对性、可行性和可操作性,使出台的法规行得通、做得到、能管用。要做好后续保障工作,各司其职、各尽其责,相互支持配合,齐心协力打好多方联动总体战,共同推进全市立法工作再上新台阶。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认


  宁ICP备10200362号-1 宁新备012号
固原日报社主办 地址:宁夏固原市高平路特1号固原日报社 邮编:756000
所有内容为固原日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像


   第1版:要闻
   第2版:综合
   第3版:专版
   第4版:专版
坚决扛起生态文明建设政治责任
审议《中国共产党军队党的建设条例》和《中国共产党基层组织选举工作条例》
市人大常委会调研我市立法工作进展情况
市政协发挥功能型党支部作用践行委员职责
图片新闻
全市2020年公共机构节能宣传周活动启动
我市举办学习贯彻《中国共产党宣传工作条例》专题培训班
脱贫路上使“牛劲”