第1版:要闻 4下一版
 
标题导航
版面导航 | 标题导航
2020年6月30日 上一期  下一期
下一篇 4 放大 缩小 默认
坚决扛起生态文明建设政治责任
——四论在继续建设美丽新宁夏中作出固原贡献

本报评论员

生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视生态文明建设,“五位一体”总体布局中生态文明建设是其中之一,新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略中坚持人与自然和谐共生是其中一条基本方略,新发展理念中绿色是其中一大理念,三大攻坚战中污染防治是其中一大攻坚战。这充分体现了党对生态文明建设规律的把握,体现了生态文明建设在新时代党和国家事业发展中的地位。

黄河流域生态保护和高质量发展,是习近平总书记高度关注的一个重点,短短一年内足迹走遍黄河流域6省区。这次来宁夏视察,重中之重就是看黄河流域生态保护和高质量发展。习近平总书记强调要“持续建设天蓝、地绿、水美的美丽宁夏”,鲜明提出“建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区”。这是对宁夏生态地位的新定位、新要求,我们要进一步提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记视察宁夏重要讲话精神上来,立足固原实际,重点建设好绿水青山、保护好生态环境、培育好金山银山,为建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区作出固原贡献。            (下转二版)

下一篇 4 放大 缩小 默认


  宁ICP备10200362号-1 宁新备012号
固原日报社主办 地址:宁夏固原市高平路特1号固原日报社 邮编:756000
所有内容为固原日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像


   第1版:要闻
   第2版:综合
   第3版:专版
   第4版:专版
坚决扛起生态文明建设政治责任
审议《中国共产党军队党的建设条例》和《中国共产党基层组织选举工作条例》
市人大常委会调研我市立法工作进展情况
市政协发挥功能型党支部作用践行委员职责
图片新闻
全市2020年公共机构节能宣传周活动启动
我市举办学习贯彻《中国共产党宣传工作条例》专题培训班
脱贫路上使“牛劲”