第1版:要闻 4下一版
 
标题导航
版面导航 | 标题导航
2020年6月12日 上一期  下一期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
各族人民团结携手共同迈进全面小康
——习近平总书记宁夏考察重要讲话在我市引发热烈反响(一)

本报讯(记者崔一波王旭东闫蓓郑琪樊永凤)6月8日至10日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在宁夏考察,10日上午,听取了自治区党委和政府工作汇报后,习近平总书记发表了重要讲话,希望宁夏广大干部群众紧密团结,真抓实干,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大贡献。习近平总书记的重要讲话,在我市干部群众中引发热烈反响。大家表示,要牢记习近平总书记嘱托,在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的关键时刻,以行之有效的举措落实好党中央决策部署,落实好区市党委工作要求,各族人民团结携手共同迈进全面小康。

“看到习近平总书记再次来宁夏考察,我又一次忍不住热泪盈眶,总书记来到杨岭村的一幕幕好像发生在昨天。”泾源县大湾乡杨岭村村民马克俊说,“2016年,总书记冒雨考察杨岭村,询问我家产业发展情况,4年来,杨岭村和我家发生了翻天覆地的变化,我把牛托养了,开起了茶馆,去年我们老两口的收入达到了3万元,日子好得很,我总想总书记能再到我家坐一坐、看一看。”杨岭村党支部书记张顾杰说:“美好生活是通过辛勤劳动得到的。去年我们村实现了建档立卡人口的全部脱贫,今年,我们将持续巩固好脱贫成果,响鼓重锤,尽锐出战,各民族团结共同迈进全面小康。”杨岭村驻村第一书记、中国建材集团干部赵健说:“我们要牢记总书记嘱托,认真履行第一书记工作职责,持之以恒开展工作,切实解决好群众最关心的事,用自己的行动确保如期打赢脱贫攻坚战。”

西吉县扶贫办副主任陈晓宁说,习近平总书记来宁夏考察,第一站就到移民村看望困难群众,体现了总书记的为民情怀。特别是总书记强调,要坚决打赢脱贫攻坚战,对标“两不愁三保障”,瞄准突出问题和薄弱环节,一鼓作气,尽锐出战,确保如期实现脱贫目标,让我倍感鼓舞。作为一名扶贫一线干部,要坚决落实总书记的指示精神,按照区市党委部署要求,扎实做好“四查四补”工作,紧盯未脱贫人口、脱贫监测户、边缘户“三类人群”的稳定脱贫,巩固提升脱贫成果,全力以赴为全县高质量脱贫摘帽作出贡献。

原州区南关街道中心路社区党支部书记马莹说,习近平总书记时隔四年再次来宁夏考察,充分体现了党中央对我们的关心和厚爱。特别是总书记在吴忠市利通区金花园社区,与70岁志愿者王兰花亲切交谈,让我们社区工作者备受鼓舞。我们将认真践行为民服务的根本宗旨,不忘初心、牢记使命,积极履职尽责,坚持党建引领基层治理,建立健全治理体系,提高社区治理能力,服务群众、发动群众、组织群众、凝聚群众,不断激发社区居民的主动性和创造性,促进社区群众共同团结奋斗、共同繁荣发展。

原州区司法局张易司法所所长沈关怀说,习近平总书记在考察中的点点滴滴显示出对百姓生活无微不至的关心,显示出了对人民群众的深切关怀。作为基层司法工作者,我们将牢记嘱托、践行使命,深入贯彻全面依法治国基本方略,在脱贫攻坚乡村振兴、生态环境保护、推动民法典实施、加强社会治理等工作中,充分发挥基层司法所的职能作用,加强人民调解工作、社区矫正工作、法律服务工作,为完善基层治理体系、提高基层治理能力提供坚强保障。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认


  宁ICP备10200362号-1 宁新备012号
固原日报社主办 地址:宁夏固原市高平路特1号固原日报社 邮编:756000
所有内容为固原日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像


   第1版:要闻
   第2版:综合
   第3版:综合
   第4版:影像
全面小康一个民族都不能少
各族人民团结携手共同迈进全面小康
市人大常委会党组召开会议
图片新闻
宁夏力争今年万人发明专利拥有量达到5件
全力冲刺高质量打赢脱贫攻坚战
张程村民争当“牛司令”