第3版:影像 上一版3  4下一版
 
标题导航
版面导航 | 标题导航
2020年5月22日 上一期  下一期
放大 缩小 默认
复工复产
建设守护家园

本报记者李慧何恩波雍丽娜何生园宋昇文/图

①市区瑞安超市,琳琅满目的货品供市民选购。

②交警马俊成守护安全。

③宁夏固原金糜子酒业有限公司工人正在忙碌。

④农民蒙会兵察看蔬菜长势。

⑤宁夏丰源纺织有限公司工人紧张有序地工作。

⑥原州区头营镇鑫宇农机具有限公司工人生产农机具。

⑦快递小哥蒲强奔波在送货路上。

⑧西吉将台堡镇四丰绿源农业社会化综合服务站,工人搬运化肥。

立春、清明、立夏……时间走得很快,一年即将过半。走上固原街头,树绿花红,车水马龙,绘成一幅幅美丽的夏日街景,城市充满了生机与活力。

疫情渐退,复工复产成为热词。固原市工业与信息化局数据显示,截至目前,全市工业企业复工复产382家,复工率91%。全市规上企业全部复工、重点企业产能恢复、审批备案加快推进、人员管控严格到位。你看,纺织厂、酿酒厂、农机具制造厂、农业服务站、超市,到处都是忙碌的身影。每个人都坚守在自己的岗位上,建设着、守护着自己工作生活的家园。

复工复产后,金融银行系统也到了最忙的时候,如何立足本职,把国家、政府对民营小微企业及各行各业的金融支持落到实处,是邮政储蓄银行员工沙玲和同事们肩负的职责,她说,要尽自己所能为固原经济发展贡献微薄力量。

走进原州区头营镇马园村蔬菜大棚种植园区,绿意盎然。村民蒙会兵经营着好几个大棚,有的育苗、有的种菜,现在蔬菜市场逐渐步入正轨,他每天在几个棚里来回穿梭,忙得不亦乐乎。蒙会兵说:“咱们农村的发展变化确实惊人,现在吃穿住行样样都好,这就是幸福。”

个体户武丽丽在市区东海街荣华锦园小区门口开了一个小超市,前段日子受疫情影响,生意淡得很,现在慢慢好了,售货、盘货、进货,忙碌的生活让她倍感踏实,她说,国家给个体经营提供了很多优惠政策,相信生意会越做越好,日子会越过越红火。

环卫工人赵凤萍、马慧君负责城区靖朔门城墙公园片区的卫生清扫工作。天气好了,晨练、散步的人多了,她们的工作量就加大了,清扫落叶、垃圾并及时转运清倒,抹擦垃圾箱、路标牌及公交站牌,一刻也不得闲。“你看,固原城现在变得越来越漂亮了,把城市打扫得更干净、更整洁,这是我们的工作,更是大家的责任和义务,每个人都要给城市建设添砖加瓦。”她们双手比心,表达着自己的热忱。

快递小哥蒲强负责市区北苑小区片区货物的收寄与派送,经过前一阶段快件的积压“爆仓”,现在的业务逐渐恢复正常。每天,蒲强骑着心爱的小摩托迎来朝阳、送走夕阳,奔波不停。他说,工作让他快乐。

刘宏和另外两名同事是市区育才园住宅小区的保安,虽然疫情形势逐渐好转,但他们的工作丝毫不能马虎,巡逻、检查、记录、测温、消杀,样样都得操心,全力保证住户的安全。刘宏说:“战胜疫情,尽快让全社会恢复正常,需要我们每个人配合防控大局,尽力做好自己的工作,这是我们的职责。”

……

每一滴汗水折射着太阳的光芒,每一份付出照亮了梦想的天空。在固原这个城市里,我们每个人都是建设者、守护者。

放大 缩小 默认


  宁ICP备10200362号-1 宁新备012号
固原日报社主办 地址:宁夏固原市高平路特1号固原日报社 邮编:756000
所有内容为固原日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像


   第1版:22
   第2版:综合
   第3版:影像
   第4版:时事
建设守护家园