第2版:综合 上一版3  4下一版
 
标题导航
版面导航 | 标题导航
2020年5月22日 上一期  下一期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
二岔村的喜事

本报记者段凤蓉毛文文

近日,西吉县田坪乡二岔村村委会会议室里,固原人人家超市、固原宝发农牧有限责任公司分别与二岔村村党支部书记任建成签订产销及畜草收购协议。当天,固原人人家超市落实协议,首单收购了农户4484斤土豆,现场结账3811元。“村企合作是二岔村的喜事,解决了农产品销售难题,增加村集体收入,为农户提供了充足的饲料。”任建成说。

市商务投资促进局作为二岔村的帮扶单位,近年来帮助村里建成22户居民点、购置农机具、建成扶贫车间等,让二岔村村容村貌发生了很大变化,村民收入有了较大提高。近期,帮扶队队员发现村里的农产品销路不畅,农产品被运到附近集市上售卖,费时费力还卖不上好价钱。帮扶单位联系了固原人人家超市,以农超直供的形式让农产品直接进入超市销售。“我们以高于市场的价格收购,既解决了农户生产销售难题,也丰富了超市货源。”固原人人家超市负责人徐新权说。

为调整产业结构,村里将大片撂荒地利用起来,在市商务投资促进局的协调对接下,固原宝发农牧有限责任公司在二岔村种植了1000亩高产苜蓿。苜蓿成熟后加工制成饲料,一部分出售给有购买意愿的农户,一部分外销。同时,企业在村里收购农作物秸秆,利用扶贫车间进行加工,为二岔村养殖户提供充足的饲料。“有了企业帮扶,我们以后发展养殖的信心更足了。”村民朱维强高兴地说。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认


  宁ICP备10200362号-1 宁新备012号
固原日报社主办 地址:宁夏固原市高平路特1号固原日报社 邮编:756000
所有内容为固原日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像


   第1版:22
   第2版:综合
   第3版:影像
   第4版:时事
姚磨人的小康梦
市直统战系统传达学习市委四届七次全会精神
杨岭村49户村民授信400余万元发展富民产业
二岔村的喜事
市城管局传达学习市委四届七次全会精神
市伊协传达学习市委四届七次全会精神
图片新闻
西吉县用足政策“减法”做好复工复产“加法”
我市成立见义勇为协会
固原调查队强化干部保密法治意识
广泛凝聚共识决胜全面小康
2020年宁夏回族自治区直接招收士官公告