第2版:综合 上一版3  4下一版
 
标题导航
版面导航 | 标题导航
2020年3月26日 上一期  下一期
下一篇 4 放大 缩小 默认
固原农行综合施策助小微企业复产

本报讯(通讯员王涛)新冠肺炎疫情发生以来,农行固原分行积极发挥服务保障实体经济发展的职能作用,通过信贷支持、结算服务、减费让利、帮扶纾困等各项举措,助力小微企业复工复产。

宁夏明德中药饮片有限公司是自治区工信厅下发的第一批防疫用品重点生产企业之一,主营中药饮片生产及销售。因防疫中药需求量加大,企业急需资金采购药材原料。农行固原分行了解到情况后,通过开通绿色通道、简化贷款手续,发放300万元信用贷款,解决了企业燃眉之急,4.15%的优惠年利率也极大减轻了企业的负担。目前,该企业已生产防疫中药材340吨。宁夏德立信医药有限责任公司紧急采购1500万元防疫相关物资后,采购量仍在增加,资金链吃紧,农行固原分行得知情况后,第一时间上门服务,特事特办,发放信用贷款500万元,为采购疫情防控物资提供了资金保障。农行固原分行严格执行自治区分行关于支持企业复工复产“59条”配套举措,通过开设绿色通道、下放审批权限、优化办贷条件、简化审批流程、实行利率优惠等方式,积极支持企业复工复产和春耕备耕。截至3月17日,累计发放各项贷款1628笔11200万元,发放涉农贷款1246笔5862万元,发放小微企业(含个体工商户)贷款140户3831万元。

据了解,疫情发生以来,农行固原分行以扶持防疫重点企业及受疫情影响的小微企业复工复产为己任,组建党员突击队,清单制对接防疫用品生产及相关企业,逐户联系、提前介入、抢先支持。对受疫情影响、授信到期还款困难的中小微企业,积极采取贷款展期、无还本续贷、减免逾期罚息、调整还款期限等方式予以全力支持,坚决不抽贷、不断贷、不压贷,帮助小微企业提振信心、稳定发展。同时,还开辟绿色通道,加大线上金融服务力度,减免相关手续费,提供高效快捷的金融服务,为打赢疫情防控战贡献更多金融力量。

下一篇 4 放大 缩小 默认


  宁ICP备10200362号-1 宁新备012号
固原日报社主办 地址:宁夏固原市高平路特1号固原日报社 邮编:756000
所有内容为固原日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像


   第1版:要闻
   第2版:综合
   第3版:口弦
   第4版:时事
固原农行综合施策助小微企业复产
市总工会五项举措助力复工复产
市委召开政法工作会
六盘山水务公司多举措保障复工复产
全市住房公积金归集总量突破81亿元
图片新闻
(紧接一版)
疫情防控期间文明祭扫倡议书
公示
如何用好再贷款专用额度支持企业复工复产
“健康科普,公益践行”活动关注困难家庭成员心理健康