第1版:要闻 4下一版
 
标题导航
版面导航 | 标题导航
2020年3月26日 上一期  下一期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
张柱调研开学复课工作时强调
全力抓好疫情防控切实保障校园安全

本报讯(记者崔一波)3月25日,我市高三、初三年级复课首日,自治区党委常委、市委书记张柱在市区部分中学调研察看复课情况和开学准备情况,强调要加强内部管理,全力抓好疫情防控,严格外防输入,切实保障校园安全,扎实做好开学复课各项工作。

在固原回中、八中,张柱详细了解各学校进入校园时的体温监测流程、出入校园管理等情况,察看教室、宿舍、食堂落实疫情防控要求各项工作情况,听取有关汇报。

根据区、市有关工作要求,按照“因时、分类、错峰”原则,全市各级各类学校从3月25日开始陆续开学复课,并严格落实加快建立同疫情防控相适应的校园教学秩序实施方案,采取多项措施,扎实做好疫情防控、开学准备工作。建立师生健康卡管理制度,采取“人盯人”信息化远端管控的方式,摸清每名师生健康状况和活动轨迹。筹集口罩,储备额温仪、消毒液,配备“热成像人体体温测量仪”,市政府为市直各学校安装智能门禁系统,全力保障防疫物资。同时,精心制定开学工作方案和“一校一案”,细化措施、责任到人,各学校相继组织开展模拟演练,做实、做细防控工作每一个环节。

张柱强调,恢复校园教学秩序,关键在外防输入,要摸清每一名师生健康状况和活动轨迹,精准排查风险点,阻断输入路径。严格落实外防输入的防控策略,教职工负责、家长配合,切实做好监督管理。要加强内部管理,在落实好教学、住宿、餐饮各环节各项防控措施的前提下,加强食堂、宿舍等后勤服务人员管理,决不让疫情在校园传播。要落实落细加快建立同疫情防控相适应的校园教学秩序实施方案要求,加快推进开学复课。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认


  宁ICP备10200362号-1 宁新备012号
固原日报社主办 地址:宁夏固原市高平路特1号固原日报社 邮编:756000
所有内容为固原日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像


   第1版:要闻
   第2版:综合
   第3版:口弦
   第4版:时事
顽强奋斗夺取全面胜利
决胜脱贫攻坚基层行③
全力抓好疫情防控切实保障校园安全
百年技艺“雕”出幸福日子
市政协召开四届39次主席会议
“90后”民警守护辖区平安
宁夏A级景区将对全国医务人员公安民警退役军人免票
图片新闻