第1版:要闻 4下一版
 
标题导航
版面导航 | 标题导航
2020年3月26日 上一期  下一期
下一篇 4 放大 缩小 默认
顽强奋斗夺取全面胜利
——三论固原决战决胜脱贫攻坚

本报评论员

脱贫攻坚战不是轻轻松松一冲锋就能打赢的,如期完成脱贫攻坚目标任务,到了冲刺收官的吃紧时刻,本就有许多难中之难、困中之困需要攻克,新冠肺炎疫情带来的影响又增加了难度,打赢脱贫攻坚战挑战更大、任务更艰巨,必须克服松劲懈怠,提振信心,全力以赴。

党的十八大以来,在党中央的坚强领导下,在精准扶贫精准脱贫方略的指引下,在全市上下的共同努力下,固原脱贫攻坚取得决定性成就。但我们也要清醒认识固原的现实状况,西吉县是宁夏唯一尚未脱贫的县,剩下的任务都是最难啃的硬骨头;贫困面的缩小,意味着巩固面的扩大,巩固脱贫成果同样难度不小、任务不轻。行百里者半九十,从决定性成就到全面胜利,还要爬坡过坎,走完艰难的“最后一公里”。特别是疫情对农业生产、外出务工、项目建设等又造成了一定影响,面对困难,必须以更强的使命担当,善思善谋,多思多谋,组织实施,强力推动,凝心聚力坚决打赢脱贫攻坚战。

固原自然环境恶劣,基础条件薄弱,但固原反贫困的斗争历程中,从不乏坚持不懈、迎难而上的奋斗精神。一代代人以孜孜不倦的奋斗,书写了改天换地的历史,换来了翻天覆地的变化。当此艰难之时,我们更应该继承发扬顽强奋斗精神,攻坚克难,攻坚拔寨。当前,疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复。我市各级党委、政府也通过包机、包车送务工人员返岗复工,集中开工项目建设等举措,稳就业促增收,提精神增信心。   (下转二版)

下一篇 4 放大 缩小 默认


  宁ICP备10200362号-1 宁新备012号
固原日报社主办 地址:宁夏固原市高平路特1号固原日报社 邮编:756000
所有内容为固原日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像


   第1版:要闻
   第2版:综合
   第3版:口弦
   第4版:时事
顽强奋斗夺取全面胜利
决胜脱贫攻坚基层行③
全力抓好疫情防控切实保障校园安全
百年技艺“雕”出幸福日子
市政协召开四届39次主席会议
“90后”民警守护辖区平安
宁夏A级景区将对全国医务人员公安民警退役军人免票
图片新闻