第3版:要闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
版面导航 | 标题导航
2020年2月14日 上一期  下一期
3 上一篇 放大 缩小 默认
老党员写了“请战书”

本报记者樊永凤文/图

若有战,召必回。

在疫情防控的关键时期,彭阳县草庙乡草庙村60岁的退伍军人张登斌主动请战,写下“随时听从组织安排,坚决完成任务”的请战书,志愿奋战第一线。

有着40年党龄的张登斌每天和年轻人并肩战斗,在劝返点咨询、登记信息,“草庙村位于草庙乡政府所在地,位置特殊,因此疫情管控更重要,作为一名老党员,一名退伍军人,就要随时顶得上。”张登斌说。

不仅仅在这次疫情防控中张登斌走在前,在脱贫攻坚工作中,这个因为宣传政策、调和矛盾而小有名气的老党员,在村里就有不少“粉丝”,工作中他将政策宣讲到了田间地头,成了老百姓口中的“政策通”。曾因缺少发展资金被草庙村确定为建档立卡贫困户的张登斌,通过贷款发展养殖、种植等产业,让自家的日子有了大变化,2016年底光荣脱贫。“无论是脱贫攻坚,还是这次的疫情防控,我都希望自己走在前,发挥好一名党员的模范带头作用,恪守退伍不退色的军人品格,为国家多做一点贡献。”张登斌说。

一名党员就是一面旗帜。在张登斌的影响下,草庙村陆续有34名党员加入志愿者队伍,坚守在疫情防控第一线,路口设卡、耐心劝返、宣传管控,全力以赴打赢疫情防控阻击战。

3 上一篇 放大 缩小 默认


  宁ICP备10200362号-1 宁新备012号
固原日报社主办 地址:宁夏固原市高平路特1号固原日报社 邮编:756000
所有内容为固原日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像


   第1版:要闻
   第2版:要闻
   第3版:要闻
   第4版:时事
百姓生活
一名护路工人的“抗疫”故事
全村安全了,咱自己也就安全了
热乎乎的“盒饭”暖了胃热了心
大家的平安我们来守护
无私无畏温暖你我
老党员写了“请战书”