第3版:要闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
版面导航 | 标题导航
2020年2月14日 上一期  下一期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
无私无畏温暖你我

李慧

一个月来,人们从刚开始的谈“疫”色变、无所适从到现在的全力抗“疫”、积极应对,大家战胜疫情的决心越来越坚毅、信心越来越坚定。奋战在疫情防控工作一线的干部群众奔波在各个医院、社区、路口和检查站,不分昼夜、不惧寒冬、不知疲倦。见面时,你我虽然“全副武装”戴着帽子、口罩、手套,但彼此心里知道,大家都是放下了各自的小家,全身心投入到这场战斗中来。

曾经视养好公路、保障畅通为己任的护路工人方伟和同事们现在坚守在设卡检测、防疫保畅一线,并将此视为使命和担当,因为他们查堵的是疫情、病魔流窜之路,保障的是广大人民的健康、幸福之路。

60岁的老党员张登斌主动请战,写下“随时听从组织安排,坚决完成任务”的请战书,志愿和年轻人并肩战斗,每天在劝返点咨询、登记信息,因为他认为:作为一名老党员,一名退伍军人,就要随时顶得上。

开上自己的车,贴上标语、装上音响,在村里进行义务宣传,并且自掏腰包购买口罩免费发放给沿途村民,村民马金宝认为:只有全村安全,才有个人的安全;只有大家携手并进,共同抵抗,才能早日度过难关,不辜负这么多人的付出。

丁成智、母全才俩人发动家人烙油饼、煮羊肉,冒着大雪送到本村交通管制防疫检查站,为的就是能让28名工作人员吃上一顿热乎饭,并且说道:和奋战在一线的工作人员相比,自己做的太微不足道。

一个个无私无畏的你我汇聚到一起,互相鼓劲、互相温暖,就是一支不可战胜的力量!

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认


  宁ICP备10200362号-1 宁新备012号
固原日报社主办 地址:宁夏固原市高平路特1号固原日报社 邮编:756000
所有内容为固原日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像


   第1版:要闻
   第2版:要闻
   第3版:要闻
   第4版:时事
百姓生活
一名护路工人的“抗疫”故事
全村安全了,咱自己也就安全了
热乎乎的“盒饭”暖了胃热了心
大家的平安我们来守护
无私无畏温暖你我
老党员写了“请战书”