第2版:要闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
版面导航 | 标题导航
2020年2月14日 上一期  下一期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
危难时刻伸援手
本报记者樊永凤文/图
黄秀英免费为一线防控人员发放口罩

接受采访时,彭阳县个体户黄秀英连连拒绝:“这是小事!国难当头,谁都应该伸出援助之手,作为公民做一点贡献是应该的。”

2月1日,黄秀英为彭阳公安、社区、卫生等十多个单位的一线防疫人员捐赠口罩1000多个,希望他们工作时确保自身安全。

说起自己从厂家进口罩的过程,黄秀英用“九九八十一难”来形容。“因为是非常时期,各个关卡都查得严,进一趟货真的太难了。”黄秀英说。

1月26日,大年初二,黄秀英的第一批口罩到货了,她花了300元租车取货,可是从红河镇进平凉界,还没走多少路程,已经实行了关卡管制。无奈之下,黄秀英只能让供货商将口罩送至交界处。“下午三点刚把货取回来,在微信朋友圈看到,彭阳县也开始关卡管制了,要不是取货及时,差点回不来了。”黄秀英笑着说。

看到疫情形势越来越严峻,黄秀英决定为一线人员捐赠口罩。第一批货刚到,黄秀英紧接着定了第二批口罩,口罩货源紧缺,合作了十多年的平凉供货商也缺货,只能从兰州进货。“没办法,进价再高也要进。要保证防疫一线人员使用。”黄秀英坚定地说。

1月31日,第二批口罩从兰州发到平凉后,不能及时发往彭阳,黄秀英及时与高速等关卡工作人员联系,得到同意后,租车前往平凉高速路口取货。随后将大部分口罩发放到防疫一线人员手中。

黄秀英是彭阳县第四届道德模范,2012年以诚实守信荣登中国好人榜。“我是一名普通的共产党员,就要发挥好模范带头作用,与广大干部群众一起携手并进,共同战胜疫情。我还联系了1000多个口罩,这两天尽快发给需要的人。”黄秀英说

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认


  宁ICP备10200362号-1 宁新备012号
固原日报社主办 地址:宁夏固原市高平路特1号固原日报社 邮编:756000
所有内容为固原日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像


   第1版:要闻
   第2版:要闻
   第3版:要闻
   第4版:时事
坚守东川检查站
尽己所能支援抗疫行动
冲在防疫一线的女司法助理员
危难时刻伸援手
隆德县各超市物资供应充足
图片新闻
330名记者及家属每人获赠20万元额度保险
彭阳民营企业募捐15万余元助力抗疫
图片新闻
图片新闻