第2版:要闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
版面导航 | 标题导航
2020年2月14日 上一期  下一期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
尽己所能支援抗疫行动

本报实习生马飞记者马茂荣

“有医用手套吗?我们要去排查酒店外来人员。”

“疫情当前,你们不容易,剩下这半盒就送给你们了。”

“这手套真好,店主真是个好人。”

这是2月10日,在原州区九龙国际康复之家医疗器械专卖店,市市场监督管理局职工惠继平和店主陈武之间的一番对话。

最近几天,只要有医护人员、交警、清洁工等一线工作人员上门购买防护用品,陈武都会无私地送上自己积攒下的防疫用品。

收到疫情消息后,陈武购进了一些防护用品。陈武说:“开始我只想着保护好家人,后来逐渐意识到家人不可能和外人接触,前线工作人员的安全得不到保障,哪有家人的安全?”

1月28日,我市15名医务人员出征援助武汉,陈武的朋友也在其中。陈武说:“他们在路上一定很需要。”陈武倾尽所能联系了一批医疗物资,支援“最美逆行者”。

陈武为市人民医院捐赠了防护服、护目镜、KN95口罩、检查手套等,为固原五中捐赠了两箱酒精……

“有人要红外线测温仪吗?”“要要……”陈武一在微信群中看到消息,就马上发语音预订,并立刻转付定金,生怕被人抢先。陈武想尽一切办法采购医疗物资、酒精、手套……购得的物资,部分平价出售保障收支平衡,相当一部分送给了疫情防控一线工作人员。

陈武说:“现在大家都不容易,小朋友在家待得好憋屈,妻子想吃口火锅都没有办法……只希望疫情快点结束,尽快过上正常的日子。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认


  宁ICP备10200362号-1 宁新备012号
固原日报社主办 地址:宁夏固原市高平路特1号固原日报社 邮编:756000
所有内容为固原日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像


   第1版:要闻
   第2版:要闻
   第3版:要闻
   第4版:时事
坚守东川检查站
尽己所能支援抗疫行动
冲在防疫一线的女司法助理员
危难时刻伸援手
隆德县各超市物资供应充足
图片新闻
330名记者及家属每人获赠20万元额度保险
彭阳民营企业募捐15万余元助力抗疫
图片新闻
图片新闻