第2版:要闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
版面导航 | 标题导航
2020年2月14日 上一期  下一期
下一篇 4 放大 缩小 默认
坚守东川检查站
坚守一线防控疫情

本报记者王鹏飞文/图

原州区寨科乡东川检查站位于国道341线和省道202线的交会处,是设置在原州区最东边的疫情检查战,坚守在这里的工作人员称之为固原的“东大门”。

东川检查站,冬雪未消,道路冰冻,寒意袭人。

“检查站总共有49名工作人员,全部从公安、运管、卫健、自然资源等部门抽调而来。我们实行三班倒,保证24小时不离人,每班大概16人左右。”东川检查站临时站长、市运管局法制安全科副科长李辉介绍,他的任务是协调各部门工作人员按照分工履行职责,确保疫情监测正常开展。

车主姓名、乘车人数、有无发热,对于传染病登记册上的每一项,53岁的韩萍都一一询问、仔细填写。韩萍是原州区寨科乡中心卫生院的一名医务人员,她说,为了大家的健康,自己乐意坚守一线。

马喜平是市公安局交警分局的一名民警,接到通知后他第一时间来到了这里。“我的职责是维护站点正常秩序,对过往人员及车辆开展登记检查。这几天,检查站每天的车流量130辆左右,检查人数400人左右。”马喜平说,检查站大部分流动人员来自甘肃省环县和原州区附近,从银川方向过来的车辆也有,但未发现有疫区方向车辆驶入。

“你们很辛苦,这些东西给你们放下。”寨科乡中川村宋昌宗老人为检查站送来了一提饮料和一箱方便面,让在场的工作人员甚是感动。

“寨科乡政府为我们提供了良好的食宿等后勤保障。”马喜平说,晚上风很大,帐篷中虽有火炉但还是有些冷,但他们会克服。他坚信,只要大家众志成城,就一定能够战胜疫情。

下一篇 4 放大 缩小 默认


  宁ICP备10200362号-1 宁新备012号
固原日报社主办 地址:宁夏固原市高平路特1号固原日报社 邮编:756000
所有内容为固原日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像


   第1版:要闻
   第2版:要闻
   第3版:要闻
   第4版:时事
坚守东川检查站
尽己所能支援抗疫行动
冲在防疫一线的女司法助理员
危难时刻伸援手
隆德县各超市物资供应充足
图片新闻
330名记者及家属每人获赠20万元额度保险
彭阳民营企业募捐15万余元助力抗疫
图片新闻
图片新闻