第1版:要闻 4下一版
 
标题导航
版面导航 | 标题导航
2020年2月14日 上一期  下一期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我市五项措施抓好春耕备耕

本报讯(实习生马飞记者马茂荣)2月12日,记者从市农业农村局了解到,我市各级农业农村部门在做好疫情防控工作的前提下,早谋划早安排早动手,采取五项措施扎实开展春耕备耕工作,调整优化种植结构、品质结构,促进种植业提质增效和农民持续增收,推进农业供给侧结构性改革。

据了解,今年全市计划农作物播种面积511万亩,其中粮食作物190万亩、经济作物111万亩、饲草作物210万亩。当前,我市大部分农田土壤墒情良好,有利于春耕生产,春耕备耕物资储备充足,完全能够满足春耕需要,可以根据农时随时调运。

市农业农村局采取五项工作措施,抓实抓好春耕备耕工作。抓好茬口调整和空档期生产,积极组织蔬菜育苗企业抓紧育苗,扩大早春茬蔬菜种植品种,指导菜农加强水肥管理,推广绿色高质高效技术。加强冬小麦田间管理,在冬麦返青前做好镇压、耙耱保墒工作,推广冬小麦返青开沟旱追肥技术,确保夏粮丰收。做好肉牛、肉羊、生猪、家禽补栏扩繁工作,开展黄牛冷配改良工作,保障产业发展后劲,强化科学饲养、标准化育肥措施,降低饲养成本。加强对重要食用农产品、农资产品价格监管,储备春耕备耕生产物资,打击农业领域捏造、散布重要农产品涨价信息、哄抬价格等不正当行为。积极协调商务、交通、公安等部门畅通农资流通运输“绿色通道”,组织农资经营主体落实货源、调运储备,确保春耕物资及时供应。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认


  宁ICP备10200362号-1 宁新备012号
固原日报社主办 地址:宁夏固原市高平路特1号固原日报社 邮编:756000
所有内容为固原日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像


   第1版:要闻
   第2版:要闻
   第3版:要闻
   第4版:时事
军队增派2600名医护人员支援武汉抗击新冠肺炎疫情
贯彻落实中央自治区党委部署要求加强防控工作
自治区第四督导检查组在我市召开疫情防控督查情况反馈会
找准“最佳结合点”
我市五项措施抓好春耕备耕
我市集中打好六场疫情防控宣传战
绿色邮政车,让新鲜蔬菜“直达”百姓餐桌
图片新闻