第1版:要闻 4下一版
 
标题导航
版面导航 | 标题导航
2020年2月14日 上一期  下一期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
找准“最佳结合点”

锁金林

春回大地,万物复苏,正是春耕备耕、复工达产的大好时节,突如其来的疫情却严重影响了很多工作的正常开展。如何统筹做好疫情防控和经济社会发展,考验着我们的责任担当,也考量着我们的智慧谋略。

“疫情防控是前提,发展生产是保障,既不能因为复工复产而放松疫情防控,也不能以疫情防控为借口停滞生产。”自治区党委常委、市委书记张柱近日调研企业疫情防控、复工生产和春耕备耕工作时指出,要找准疫情防控这个当前最重要的工作与其他重要工作的最佳结合点。“欲图其效,必尽其方”,我们一定要找准这个“最佳结合点”,在严格疫情防控的前提下,统筹抓好脱贫攻坚、企业复工复产、春耕备耕、结构调整、重大项目准备、民生保障、社会稳定等各项工作,努力实现今年经济社会发展目标任务。

找准“最佳结合点”,需要全市广大干部群众集思广益、群策群力。在脱贫攻坚中,我们探索出了“四个一”林草产业试验示范工程、乡村治理“积分卡”制度、“家门口综合服务站”等叫响全国的好经验、好做法。在此次疫情防控中,南河滩市场的“硬核”防控措施,既保证了市民的“菜篮子”,又防止了疫情传染;固原邮政公司与菜农直接对接,为市民订单配送蔬菜,有力保障了疫情期间居民生活;一些设施农业基地改变以往“集团作战”的方式,让工人“化整为零”作业,错时上下班,既避免了人员聚集,又保证了正常生产……这些创新举措,为我们寻找“最佳结合点”提供了有益借鉴。

“统筹做好疫情防控和经济社会发展,既是一次大战,也是一次大考。”找准了“最佳结合点”,我们就能在大战中展现担当作为,在大考中交出合格答卷。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认


  宁ICP备10200362号-1 宁新备012号
固原日报社主办 地址:宁夏固原市高平路特1号固原日报社 邮编:756000
所有内容为固原日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像


   第1版:要闻
   第2版:要闻
   第3版:要闻
   第4版:时事
军队增派2600名医护人员支援武汉抗击新冠肺炎疫情
贯彻落实中央自治区党委部署要求加强防控工作
自治区第四督导检查组在我市召开疫情防控督查情况反馈会
找准“最佳结合点”
我市五项措施抓好春耕备耕
我市集中打好六场疫情防控宣传战
绿色邮政车,让新鲜蔬菜“直达”百姓餐桌
图片新闻