第1版:要闻 4下一版
 
标题导航
版面导航 | 标题导航
2020年1月14日 上一期  下一期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
陈润儿在固原团要求的代表回答

本报记者马茂荣崔一波王旭东郑琪

自治区两会期间,自治区党委书记陈润儿参加固原代表团审议时,从“在决战脱贫攻坚、决胜全面小康上下功夫,在加快结构调整、提高居民收入上下功夫,在坚持生态优先、推动绿色发展上下功夫”三个方面对固原工作提出了明确的要求。固原代表团代表、委员结合思想认识和工作实际,明确表态要坚决贯彻落实,走出一条符合固原实际的高质量发展新路子。

就贯彻“在决战脱贫攻坚、决胜全面小康上下功夫”要求,王学军代表表示,坚持一手抓剩余贫困人口的脱贫退出保证质量,一手抓已脱贫人口的巩固提升防止返贫,稳定增加农民收入。陈宇青委员建议,2020年脱贫攻坚任务完成后,对建档立卡户特别是存在返贫和致贫风险的群体,参照扶贫小额信用贷款政策继续给予扶持。马金国代表说,蔡川村要持续发力防松劲,补齐水、电、路基础设施短板,严格落实“四个不摘”要求,抓好肉牛、红梅杏产业发展。

就贯彻“在加快结构调整、提高居民收入上下功夫”要求,马英代表说,原州区将立足实际,以“亩”论英雄,以收入论英雄,通过增加冷凉蔬菜、经果林、青贮玉米、紫花苜蓿和压缩小麦、马铃薯、籽粒玉米“四增三压”的产业结构调整,优化粮经饲比例,提高农民收入,加大产业补贴政策调整和引导扶持力度,引导群众转变种植观念,引进龙头企业,开拓市场空间,让农业产业结构调整释放出更多红利。

就贯彻“在坚持生态优先、推动绿色发展上下功夫”要求,赵晓东代表说,彭阳县将进一步谋划发展“四个一”林草产业工程52万亩,推进大生态与大扶贫、大产业、大旅游有机融合,在护美“绿水青山”的基础上做大“金山银山”文章。任立新代表建议,贯彻落实好习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,争取重大项目,切实保护好六盘山及“五河”黄河支流。祁刚代表建议,自治区尽快编制六盘山涵养林保护以及固原五河流域保护规划,继续加大对六盘山的生态修护,加大对现有林地的补植补造力度,推广固原“四个一”林草适宜品种,提高森林覆盖率。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认


  宁ICP备10200362号-1 宁新备012号
固原日报社主办 地址:宁夏固原市高平路特1号固原日报社 邮编:756000
所有内容为固原日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像


   第1版:要闻
   第2版:要闻
   第3版:口弦
   第4版:时事
一以贯之全面从严治党强化对权力运行的制约和监督为决胜全面建成小康社会决战脱贫攻坚提供坚强保障
陈润儿在固原团要求的代表回答
宁夏多举措推动审计监督全覆盖
张柱马汉成参加自治区政协十一届三次会议联组讨论
两会镜头
固原市代表团继续审议自治区政府工作报告
原州区就业局服务窗口获评全国人社系统优质服务窗口