第2版:综合 上一版3  4下一版
 
标题导航
版面导航 | 标题导航
2019年11月30日 上一期  下一期
下一篇 4 放大 缩小 默认
创业路上永不褪色的橄榄绿

本报记者王旭东

军旗

——六盘山下老兵风采

西吉县退役军人尤辉,凭着服役时练就的过硬素质,自主创业成立胜辉广告装饰有限公司,安置下岗、失业人员13名、农村退役军人10名,先后带动6名员工从公司走出去创办广告公司,成为退伍军人自主创业的典范。

热血男儿就应该在军队的熔炉里锤炼自己。2004年12月1日,19岁的尤辉响应国家号召,满怀一腔热血应征入伍,在部队训练时严格要求自己,意志顽强,吃苦耐劳,认真负责,在短短的两年时间里练就了一身过硬的军事素质,养成了优良的工作作风。2006年12月,尤辉从部队退役,远赴福建打工,因脚踏实地、勤奋刻苦,从一名普通的员工做到了基层管理者,并学到了许多经验和管理方法。

2009年,尤辉回家时发现西吉街道一到晚上就漆黑一片,与南方发达城市灯火辉煌、车水马龙的夜景有很大的反差,他认为城市亮化在当时的西吉市场处于空缺状态,这个新兴行业有很大的发展前景,于是决定发展电子广告业。

有想法就要有行动。怀揣着美好憧憬,他辞掉福建的工作前往银川学习电子屏和安防监控技术。当学徒不给工资,他晚上就去烧烤店打工挣钱,短短几个月就掌握了一定的技术,2010年1月创办了西吉县胜辉广告制作中心。

当时,城市亮化在西吉一片空白,很少有人了解和认可电子灯箱的作用。为了拓展业务,尤辉做了一个小小的样品,骑着摩托车给商铺一家一户耐心介绍。经过一年多经营,慢慢有了客户,生意有所好转,但收益没有想象的那样好,只能维持基本生活。当时很多人需要喷绘、写真、横幅、门头等业务,他又自学了平面广告设计,并于2012年10月注册成立了西吉县胜辉广告装饰有限公司,本着“诚信立业、服务社会”的经营理念,他牢固树立责任意识,关心和帮助贫困家庭,先后安置下岗、失业人员13名、农村退役军人10名,得到了社会各界的认可。

退伍不褪色,转业不转志。面对成功,尤辉没有骄傲,他始终认为,部队的培养和教育给予了他艰苦创业、敢于创新的能力,是党的政策给他搭建了创业的舞台。“以后将一如既往地发挥公司优势,争取吸收更多的退役军人就业,让更多的退役军人在退役之后为家乡建设作出新的贡献。”尤辉说。

下一篇 4 放大 缩小 默认


  宁ICP备10200362号-1 宁新备012号
固原日报社主办 地址:宁夏固原市高平路特1号固原日报社 邮编:756000
所有内容为固原日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像


   第1版:要闻
   第2版:综合
   第3版:理论
   第4版:时事
创业路上永不褪色的橄榄绿
河湖水域岸线划界确权
图片新闻
我市举办离退休党务工作者培训班
情系黑大庄
我市召开岁末年初安全生产和消防工作会议