第4版:综合 上一版3
 
标题导航
版面导航 | 标题导航
2019年11月8日 上一期  下一期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
讲好新时代新固原的故事

(上接一版)

中央媒体的关注前所未有!截至目前,《人民日报》、新华社等全国各大媒体编发宣传固原新闻稿件400余篇,中央广播电视总台直播固原总时长15分钟、固原专题报道24次。新华社宁夏分社今年报道固原新闻稿件占全部发稿量近60%,中央广播电视总台报道固原时长实现历史性突破。

自治区媒体的强大声势前所未有!截至目前,《宁夏日报》刊发原创稿件720余篇,宁夏电视台播出原创稿件180余条,衍生制作短视频、H5、图集、长文等融媒体产品1200余篇(条)。

市属媒体唱响固原发展主旋律

外宣工作如火如荼开展的同时,市级主流媒体牢牢把握党的新闻舆论宣传使命,在坚持党性、坚守阵地中把准方向,在围绕中心、服务大局中找准定位,在追寻线索、走进现场中磨砺“四力”,在蹲点基层、深入心灵中讲好百姓故事,唱响主旋律,弘扬正能量。

围绕中心、服务大局,为固原发展鼓与呼,是市级媒体的重要职责。今年,固原日报社、固原广播电视台紧紧围绕党中央、区、市党委重大战略部署、重大活动,围绕全市工作的重点、改革发展的难点、老百姓关注的热点,先后开设了“深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想”“牢记殷殷嘱托、共圆伟大梦想”“追梦伟大新时代、建设美丽新宁夏”“壮丽70年·阔步新时代”等15个专题专栏,策划实施了“聚焦十九大·新长征再出发”“走好新的长征路·打赢脱贫攻坚战”“壮丽70年·新时代新固原”“与共和国同行”等主题宣传、政策宣传、成就宣传、典型宣传,制作播出了《新时代、新固原》《前行固原》等系列专题片,组织拍摄了《这里是固原》《我和我的祖国》等系列宣传片,展示固原发展新成就,传播汇聚人心正能量。

截至目前,《固原日报》共刊发各类新闻稿件7200余篇、评论员文章112篇,固原广播电视台播发新闻1620条,同期刊播稿件的质量、数量再创新高。统筹今日固原客户端、固原发布、微信等全市各级政务新媒体,先后开设“不忘初心、牢记使命”“媒体看固原、见证新发展”“决战脱贫攻坚、决胜全面小康”“固原名片”“文学固原”“大美固原”等专题专栏,充分运用H5、VR、图解、视频直播等手段,广泛宣传推介固原,形成客户端、微博、微信公众号、网站四位一体唱响主旋律、凝聚正能量的宣传格局。

固原这片热土上,每天都在发生新的故事。讲好固原故事,新闻宣传工作使命光荣、任重道远。讲好固原故事,我们一直在路上!

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认


  宁ICP备10200362号-1 宁新备012号
固原日报社主办 地址:宁夏固原市高平路特1号固原日报社 邮编:756000
所有内容为固原日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像


   第1版:要闻
   第2版:专题
   第4版:综合
聚焦问题列清单从严从实抓落实
家政扶贫培训助力我市贫困人口就业
公开征集食品安全违法犯罪线索公告
在守正创新中坚定制度自信
讲好新时代新固原的故事