第4版:综合 上一版3
 
标题导航
版面导航 | 标题导航
2019年11月8日 上一期  下一期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
家政扶贫培训助力我市贫困人口就业

本报讯(记者段凤蓉)家政服务就业门槛低、容量大,是贫困群众通过市场机制实现就业的有效方式,对此,市家政服务行业协会今年加大家政扶贫培训力度,助力贫困群众就业,成效显著。截至目前,协会针对全市城乡失业人员和失地农民、建档立卡贫困户累计培训家政服务人员1467人,带动家政服务人员3200多人。通过培训,解决了建档立卡贫困户和贫困户闲散人员就业,加快了我市脱贫致富步伐。

协会把培训困难群众促进就业作为家政工作的首要任务,根据实际,对建档立卡贫困户进行定向、定点宣传,让建档立卡贫困户全面了解培训政策、培训内容、就业方向,激发学习兴趣。协会特聘具有中、高级职称富有经验并长期从事家政服务培训的教师,讲授育婴、养老护理、保洁、保姆、小时工、陪护、产妇护理(月嫂)等课程。同时,创新培训机制,将培训场地设在村委会或学校闲置场地,对学员进行理论和实操授课。让他们熟练掌握技能,走上就业岗位。

为了提高家政服务人员的就业率,市家政服务行业协会与我市家政龙头企业固原海天物业服务有限公司、固原亿达工贸有限责任公司、闽宁月嫂家政服务公司等8家服务企业签订了用工协议,确保就业人员月工资收入均在2600元至5000元之间,真正实现了“培训一人、就业一人、脱贫一户”目标。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认


  宁ICP备10200362号-1 宁新备012号
固原日报社主办 地址:宁夏固原市高平路特1号固原日报社 邮编:756000
所有内容为固原日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像


   第1版:要闻
   第2版:专题
   第4版:综合
聚焦问题列清单从严从实抓落实
家政扶贫培训助力我市贫困人口就业
公开征集食品安全违法犯罪线索公告
在守正创新中坚定制度自信
讲好新时代新固原的故事