第1版:要闻 4下一版
 
标题导航
版面导航 | 标题导航
2019年11月8日 上一期  下一期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
宁夏全方位加强中小学生体育锻炼促进身体健康

新华社银川11月7日电中小学健康促进行动是健康宁夏行动16项行动之一。记者从宁夏回族自治区教育厅了解到,宁夏将采取多项措施确保中小学生上好体育课和加强体育锻炼,用加强体育锻炼这种最积极、最主动的方式促进身体健康。

为促进学生身体健康,在开齐开足体育课,确保每名学生每天累计至少1小时的中等强度及以上体育运动的基础上,宁夏将每年制定学生体育竞赛计划,指导各级教育行政部门和中小学校完善体育活动制度,促进学校体育教学改革。

同时,宁夏将继续强化校园足球引领作用。目前,全区共创建237所校园足球特色校,4个试点县(区)、1个国家级示范区和2个“满天星”训练营及一批自治区级、县(区)级、学区级训练营,遴选60多所校园足球特色幼儿园。特色学校基本能够保障每周一节足球课,保证学生能够学会足球的基本技术,经常组织训练和竞赛,每年组织的校际和校内足球竞赛活动近5万场。此外,宁夏还将继续做好学校体育师资与场地保障。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认


  宁ICP备10200362号-1 宁新备012号
固原日报社主办 地址:宁夏固原市高平路特1号固原日报社 邮编:756000
所有内容为固原日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像


   第1版:要闻
   第2版:专题
   第4版:综合
在守正创新中坚定制度自信
走好新时代的长征路续写新时代的奋斗篇
中央扫黑除恶第20督导组下沉固原开展﹃回头看﹄
图片新闻
讲好新时代新固原的故事
宁夏全方位加强中小学生体育锻炼促进身体健康
市政协开展民主评议提案办理质量及提案质量工作