第1版:要闻 4下一版
 
标题导航
版面导航 | 标题导航
2019年11月8日 上一期  下一期
3 上一篇 放大 缩小 默认
市政协开展民主评议提案办理质量及提案质量工作

本报讯(记者郑琪)11月6日至7日,市政协民主评议工作领导小组开展民主评议提案办理质量及提案质量工作,听取对市政协四届三次会议提案办理进展情况的汇报,并就提案办理情况进行交流座谈,进一步提高提案质量和提案办理实效。市政协相关领导,市政府办公室、市委办督查科、市政府督查室、市政协提案委员会相关负责人及部分提案办理单位负责人和提案单位、委员等参加。

评议小组先后前往市城市管理局、自然资源局、原州区政府等8个部门单位,针对提案选题是否围绕市委、政府中心工作和经济社会发展的重大问题以及群众普遍关心的热点难点问题,案由论证是否逻辑清楚,反映情况客观、真实、准确,是否符合实际,建议具体、切实可行、具有可操作性等方面,采取实地查看提案办理情况、查阅资料、听取提案办理情况汇报、评议组成员发表意见和建议等方式进行测评赋分。在随后召开的座谈会上,各单位对各自承办的《关于老旧房屋不动产权证办理的建议》《关于在西南新区“三馆”附近建设生态公园的建议》《关于加快新型城市社区建设,推进社区管理水平创新的提案》等提案办理进展情况作了汇报,各提案单位负责人和提案委员结合汇报情况及办理工作中存在的问题提出意见建议。大家表示,将一如既往地支持政协提案工作,加快提案办理速度,提高办理实效。

据了解,本次评议工作共涉及提案70件。其中,所提问题已经解决或被采纳的提案38件、所提问题部分解决及纳入规划逐步解决的或被部分采纳的提案27件、因目前条件限制或其他原因一时难以解决的提案5件。评议结果将作为县区、部门目标效能考核赋分和评选优秀提案委员的依据。

3 上一篇 放大 缩小 默认


  宁ICP备10200362号-1 宁新备012号
固原日报社主办 地址:宁夏固原市高平路特1号固原日报社 邮编:756000
所有内容为固原日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像


   第1版:要闻
   第2版:专题
   第4版:综合
在守正创新中坚定制度自信
走好新时代的长征路续写新时代的奋斗篇
中央扫黑除恶第20督导组下沉固原开展﹃回头看﹄
图片新闻
讲好新时代新固原的故事
宁夏全方位加强中小学生体育锻炼促进身体健康
市政协开展民主评议提案办理质量及提案质量工作