第1版:要闻 4下一版
 
标题导航
版面导航 | 标题导航
2019年11月8日 上一期  下一期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中央扫黑除恶第20督导组下沉固原开展﹃回头看﹄

本报讯(记者王鹏飞)按照中央扫黑除恶第20督导组“回头看”宁夏工作安排,11月6日至7日,中央扫黑除恶第20督导组下沉固原市开展督导“回头看”。

11月7日下午,中央扫黑除恶第20督导组“回头看”固原市工作汇报会召开。中央扫黑除恶第20督导组副组长张力传达“回头看”主要任务,反馈了工作情况,指出了存在的突出问题,并对今后一个时期扫黑除恶专项斗争提出了明确要求。自治区党委常委、政法委书记、扫黑除恶专项斗争领导小组组长张韵声出席会议。市委常委、政法委书记吴会军汇报我市整改落实中央扫黑除恶督导反馈问题情况,市住房和城乡建设局、金融工作局分别汇报行业专项整治情况。

张力指出,固原市委、政府按照中央督导组反馈要求和自治区党委部署,主要领导靠前指挥,各级各部门协调推进,以问题整改巩固发展专项斗争格局,在依法严惩、行业治理、基层组织建设等方面取得了阶段性成效。但如何把隐藏较深的黑恶分子和“保护伞”彻底打掉铲除,如何从源头上建立健全长效常治机制,如何切实提高人民群众的幸福感、获得感、安全感,推动专项斗争持续深入健康开展,还需要下更大的功夫。

张力强调,固原市各级各部门要提高政治站位,以一抓到底的决心推进专项斗争;要强化政治担当,以刀刃向内的勇气解决突出问题;要压实工作责任,以持之以恒的作风加强组织领导,努力实现督导整改成效最大化,确保深挖根治到位、依法严惩到位、整改问责到位、长效常治到位,推动专项斗争取得新的更大胜利。

固原市委、政府将进一步学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示批示精神,全面落实中央扫黑除恶专项斗争决策部署、全国扫黑除恶专项斗争第二次推进会精神、自治区党委工作安排和中央督导组工作要求,把“不忘初心、牢记使命”主题教育同专项斗争紧密结合起来,持续用力抓好整改落实,坚持当前和长远统筹谋划、治标和治本一体推进,补短板强弱项,健全工作机制,巩固扩大专项斗争成果,坚决打好扫黑除恶专项斗争这场硬仗,奋力夺取专项斗争压倒性胜利,努力向党中央和全市人民交出一份满意答卷。

督导期间,督导组先后到西吉县葫芦河流域、吉强派出所,隆德县观庄派出所、沙塘镇和平村等基层单位,就治安乱点、行业乱象整治等情况开展实地督导调研。

中央扫黑除恶督导组成员,自治区配合下沉督导人员,市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长,市扫黑办主任、副主任,市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责同志,各县区纪委监委、政法委及公安局主要负责同志等参加会议。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认


  宁ICP备10200362号-1 宁新备012号
固原日报社主办 地址:宁夏固原市高平路特1号固原日报社 邮编:756000
所有内容为固原日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像


   第1版:要闻
   第2版:专题
   第4版:综合
在守正创新中坚定制度自信
走好新时代的长征路续写新时代的奋斗篇
中央扫黑除恶第20督导组下沉固原开展﹃回头看﹄
图片新闻
讲好新时代新固原的故事
宁夏全方位加强中小学生体育锻炼促进身体健康
市政协开展民主评议提案办理质量及提案质量工作