第1版:要闻 4下一版
 
标题导航
版面导航 | 标题导航
2019年10月9日 上一期  下一期
下一篇 4 放大 缩小 默认
检视问题找准短板从严整改学出成效
各县区“不忘初心、牢记使命”主题教育立足实际抓关键

本报讯(记者王鹏飞)全市“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,各县区高度重视、迅速行动,高标准开局、严要求落实,抓重点、抓关键,在学习中检视问题,找准短板,从严整改,高质量高水平推进主题教育深入开展,取得实效。

原州区结合自身实际,在全面准确把握自治区党委和市委有关要求的同时,研究制定开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,并制定了乡镇(街道)、教育、卫生、农村、城市社区、非公有制经济组织6个子方案,结合不同层级、不同领域、不同对象实际,将主题教育各项任务具体化、精准化、差异化,既提出共性工作任务,又提出个性化要求。

西吉县在研究制定实施方案的基础上,县委、人大、政府、政协四套班子制定统一学习计划,以理论中心组学习的形式,集中一周时间举行读书班,县级领导带头学,全县其他党组织也及时组织开展读书班,认真学习交流。制定印发《关于组织收看张富清先进事迹电视纪录片<本色>的通知》,起草《关于召开“不忘初心、牢记使命”先进事迹报告会方案》《关于在中华人民共和国成立70周年之际走访慰问老干部老党员活动方案》等,将主题教育落实落细。

隆德县突出问题导向,既着力解决党员、干部自身存在的问题特别是思想根子问题,又着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民。同时,把开展主题教育同深化“两学一做”学习教育常态化制度化、深化“6322”工程、深化机关党建“三强九严”工程、深化其他各领域党建工作紧密结合。坚持分类指导,统筹联动抓好基层党支部主题教育,坚持整顿软弱涣散基层党组织和组织党员开展主题教育同步推进。

泾源县坚持学习教育不放松,结合交流研讨,认真开展“五项教育”。坚持调查研究不脱题,着眼查找自身问题和解决实际问题,密切党同人民群众的血肉联系。坚持检视问题不回避,广泛听取意见,找准找实自身和工作短板。坚持整改落实不走样,深入开展“10+2”专项整治,从严整改、即知即改,确保整改实效。坚持问题导向,加强分类指导,对党的建设方面的共性问题全面发力、全面整改。

彭阳县扎实开展主题教育专题调研,县委成立3个调研组,历时5天,分别深入全县6个乡镇、11个部门单位和1个企业,围绕思想理论、贯彻新时代党的建设总要求、践行群众路线、勇担职责使命等方面,采取问卷调查、个别走访和座谈交流相结合的方式,“一对一”访谈党员干部356人,召开座谈会18场,走访基层党员82人、老干部36人、党代表34人,发放调查问卷625份。梳理汇总问题30条,意见建议27条,形成了调研报告,为扎实开好主题教育整改落实提供参考依据。

下一篇 4 放大 缩小 默认


  宁ICP备10200362号-1 宁新备012号
固原日报社主办 地址:宁夏固原市高平路特1号固原日报社 邮编:756000
所有内容为固原日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像


   第1版:要闻
   第2版:综合
   第3版:理论
   第4版:广告
各县区“不忘初心、牢记使命”主题教育立足实际抓关键
园林绿化提颜值
凝聚起奋进新时代的磅礴力量
学习贯彻市委四届五次全会精神
守初心践使命
原州区多点布局发展高品质林草产业
认真学习深刻领会全面贯彻对标落实