第1版:要闻 4下一版
 
标题导航
版面导航 | 标题导航
2019年10月9日 上一期  下一期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
凝聚起奋进新时代的磅礴力量

本报评论员

多士成大业,群贤济弘绩。

在庆祝新中国成立70周年之际,在全市上下深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的关键时刻,市委、政府举行颁奖典礼,表彰了一批“六盘英才”、六盘系列名家、“优秀农村实用人才”。评选表彰这样一批优秀人才,体现了市委、政府爱才、惜才、敬才的深厚情怀,必将激励全市各行各业各条战线的干部职工在新时代担当作为、守正创新,振奋精神、实干兴宁,凝聚起推动固原高质量发展、奋进新时代的磅礴力量。

“致天下之治者在人才”。古往今来,人才都是富国之本、兴邦大计。随着发展转型提质,人才资源作为经济社会发展第一资源的特征和作用更加明显,人才竞争已经成为发展竞争的核心。谁能培养和吸引更多优秀人才,谁就能在竞争中占据优势。习近平总书记指出:“要把我们的事业发展好,就要聚天下英才而用之。要干一番大事业,就要有这种眼界、这种魄力、这种气度。”对固原这样的欠发达地区来说,人才尤为重要,培养吸引人才也尤为不易。市委、政府高度重视人才工作,相继出台了《关于加快人才工作改革发展的若干意见》《关于进一步深化人才工作改革发展助推打好创新驱动攻坚战的实施意见》等文件,一方面敞开大门、营造环境招贤纳士,择天下英才而用之。另一方面创造条件、提供平台就地培养,激励人尽其才。就这次“六盘英才”评选,自治区党委常委、市委书记张柱强调,要打开视野,不分体制内外、不论是不是固原人,通过表彰凡是对我市经济社会发展作出突出贡献的优秀人才,在全社会树立爱才敬才、引才聚才、成才用才的鲜明导向,为全市经济社会高质量发展提供人才智力支撑。这次“上榜”的“六盘英才”,既有在经济社会文化各领域表现突出的本土人才,也有倾情助力固原发展的外来人才。这是市委、政府尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的生动注解,彰显了纳才的眼界、引才的魄力、用才的气度。

“才以用而日生,思以引而不竭”。培养和建设一支高素质、高效率的人才队伍是关系到地方长足发展的关键所在。只有时时激励人才、时时保护人才、积极抓住人才,营造人才辈出、人尽其才、才尽其用的良好环境,才能做到吸引人才、选好人才、用好人才、留住人才。“六盘英才”、六盘系列名家、“优秀农村实用人才”,是荣誉,是褒奖,也是激励全市各行各业干部职工立足岗位做贡献的精神力量。开展“六盘英才”、六盘系列名家、“优秀农村实用人才”评选表彰,褒扬先进、树立标杆,必将在全社会推动形成见贤思齐、奋勇争先的浓厚氛围。

伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。新时代新征程,让我们以先进典型为榜样,在共建全面小康的伟大实践中展现新气象,在新时代新长征的非凡历程中书写新作为,让奋斗的风景更美丽,让固原的明天更美好!

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认


  宁ICP备10200362号-1 宁新备012号
固原日报社主办 地址:宁夏固原市高平路特1号固原日报社 邮编:756000
所有内容为固原日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像


   第1版:要闻
   第2版:综合
   第3版:理论
   第4版:广告
各县区“不忘初心、牢记使命”主题教育立足实际抓关键
园林绿化提颜值
凝聚起奋进新时代的磅礴力量
学习贯彻市委四届五次全会精神
守初心践使命
原州区多点布局发展高品质林草产业
认真学习深刻领会全面贯彻对标落实