第2版:综合 上一版3  4下一版
 
标题导航
版面导航 | 标题导航
2019年3月14日 上一期  下一期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市中级法院对今年工作再动员再部署

本报讯(通讯员黄涛)近日,市中级法院召开全市法院工作会议,传达学习中央、自治区党委政法工作会议和全国、全区法院院长会议精神,并结合会议精神对2019年工作进行再动员再部署。

会议确定了全市法院2019年工作预期目标:各县区法院和市中院各业务部门要确保法定审限内结案率达到100%,做到每季度各项指标数均不低于2018年确定的每季度各项指标数,未结案件数均不高于2018年未结案件数。

会议要求全市法院要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为法院工作的首要政治任务,要聚焦市委、政府中心工作,切实找准工作结合点、着力点,为社会经济发展提供优质司法服务和强力保障。要抓好主责主业,依法惩治各类犯罪,不断推动扫黑除恶工作向纵深推进,有效化解行政争议,打好“基本解决执行难”冲刺战和收官战,向“切实解决执行难”迈进,努力提升人民群众司法获得感。要推进改革创新,组织实施好内设机构改革工作,完善监督管理机制,探索建立员额法官退出机制,深化以审判为中心的刑事诉讼制度改革,创新发展新时代“枫桥经验”,不断创新家事审判工作机制,不断提升公正司法水平。要狠抓办案质效,致力于精办案、办好案,强化合议庭、审委会职能和专业法官会议功能,规范案件评查工作,健全案件质量监管机制,加强沟通交流工作,发挥绩效考核“指挥棒”作用,加快“智慧法院”建设,自觉接受外部监督,切实提升司法公信力。要抓党建带队建,充分发挥法院文化对队伍的培育滋养作用,不断推进法院队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认


  宁ICP备10200362号-1 宁新备012号
固原日报社主办 地址:宁夏固原市高平路特1号固原日报社 邮编:756000
所有内容为固原日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像


   第1版:要闻
   第2版:综合
   第3版:3·15特刊
   第4版:3·15特刊
   第5版:3·15特刊
   第6版:3·15特刊
   第7版:3·15特刊
   第8版:3·15特刊
奋斗路上有追求
市委分管领导为政法委机关党员讲党课
市场监管系统举办消费维权知识竞赛
市检察院开展扫黑除恶宣传活动
图片新闻
市中级法院对今年工作再动员再部署
宁夏代表团审议两高工作报告
自治区扫黑除恶专项斗争督导进驻公告
关于市本级投资项目立项审批及规划施工许可实行延时、错时和预约服务的公告
凝心聚力共创美好新时代