第1版:要闻 4下一版
 
标题导航
版面导航 | 标题导航
2019年3月14日 上一期  下一期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
宁夏代表团审议两高工作报告
石泰峰咸辉参加

宁夏日报北京3月13日电(记者尚陵彬李东梅马晓芳)3月13日,十三届全国人大二次会议宁夏代表团举行全体会议,审议最高人民法院、最高人民检察院工作报告。

全国人大代表、自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰,全国人大代表、自治区主席咸辉参加审议并发言。中央纪委国家监委驻最高检纪检监察组组长、最高检党组成员苏德良到会听取意见。

全国人大代表许传智、吴玉才、马汉成、陈春平、方敏、金汝彬、万新恒、李郁华、王东新、喜清江、潘锋分别发言。全国人大代表李锐主持会议。

石泰峰在发言时说,最高人民法院、最高人民检察院工作报告总结成绩实事求是,用数据和案例说话,很有说服力;安排工作思路清晰,体现了强烈的责任担当,是坚决贯彻党中央部署、全面依法治国、回应社会关切、顺应人民期待的好报告,我完全赞成。

石泰峰说,过去的一年,最高人民法院、最高人民检察院在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,自觉接受全国人大常委会监督,忠实履行宪法法律赋予的审判和检察职责,坚决贯彻党中央决策部署,依法严厉惩治犯罪,认真践行司法为民,深化司法体制改革,在维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业中发挥了重要作用。

石泰峰说,最高人民法院、最高人民检察院工作报告对今年工作作出了全面部署、提出了明确要求,符合新时代新要求。审议通过后,我们要认真抓好落实,加强党的领导,深化司法体制改革,促进社会公平正义,保障人民安居乐业,把宁夏法院、检察院工作做得更好。

咸辉说,两高报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,突出坚持党对司法工作的绝对领导、坚定不移走中国特色社会主义法治道路的方向,总结工作客观真实,部署工作精准有力,体现了树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治立场,是高举旗帜、求真务实、催人奋进的好报告,完全赞成、坚决拥护。

咸辉说,最高人民法院认真履行宪法和法律赋予的职责,坚持服务大局,保障改革发展有成效;紧紧围绕“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,坚持司法公正,捍卫公平正义有担当;积极关注司法实践中的新热点新问题,坚持司法为民,维护群众权益有作为。    (下转二版)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认


  宁ICP备10200362号-1 宁新备012号
固原日报社主办 地址:宁夏固原市高平路特1号固原日报社 邮编:756000
所有内容为固原日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像


   第1版:要闻
   第2版:综合
   第3版:3·15特刊
   第4版:3·15特刊
   第5版:3·15特刊
   第6版:3·15特刊
   第7版:3·15特刊
   第8版:3·15特刊
凝心聚力共创美好新时代
全国政协十三届二次会议闭幕
宁夏代表团审议两高工作报告
宁夏建成588个美丽村庄
认真贯彻习近平总书记重要指示要求确保与全国同步建成全面小康社会