第2版:综合 上一版3  4下一版
 
标题导航
版面导航 | 标题导航
2019年2月3日 上一期  下一期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
过年了 分红了
本报记者王鹏飞

1月26日,隆德县凤岭乡李士村村委会人头攒动、热闹非凡。当天下午2时许,伴随着欢快的歌声,320余名村民代表陆续整齐就座,难掩内心喜悦之情。在主席台一侧的桌子上,一沓沓现金格外引人注目。这里正在举行李士村股份经济合作社分红大会。

“截至目前,合作社累计营业额118万元,吸纳贫困劳动力就业22人,工资性收入44.2万元,扣除生产成本,共实现净收入38.6万元。”当李士村村支书齐永新讲到此处时,响起了掌声。

2017年底,李士村成立了股份经济合作社,整合扶持壮大村集体经济资金210万元,改造闲置学校6栋教室,建成凤河醋厂、意兴油坊、小杂粮磨坊、农资超市,组建了农机服务队,按照“支部+合作社+农户”模式,结合农村集体产权制度改革,创新思路发展村集体经济。

46岁的齐书文从主席台领到一张标有“6万元”的红色荣誉牌时,众多村民为之羡慕。“这6万元是到醋厂一年多的务工收入。”面对不知情人的疑问,齐书文笑着说道。

“自己啥都没干就领到了1200元现金,这是村上发的新年红包呀!”村民孙富祥很高兴。凤岭乡武装部部长张赛虎介绍,李士村拿出了23.1万元的村集体收入,对全村362户1155人分红,算下来每人可得固定分红200元。

“今天我们召开分红大会,庆祝丰收。在高兴的同时,希望各位父老乡亲,牢记‘幸福是奋斗出来的’。今后,我们会再鼓劲、再努力,把我们的村集体经济产业发展好,为李士村父老乡亲谋更大的福利。”齐永新庄严承诺。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认


  宁ICP备10200362号-1 宁新备012号
固原日报社主办 地址:宁夏固原市高平路特1号固原日报社 邮编:756000
所有内容为固原日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像


   第1版:闻要
   第2版:综合
   第3版:理论
   第4版:专版
王民乡的新春文化大礼包
真情帮扶暖民心
过年了 分红了
市直机关工委开展春节前走访慰问活动
图片新闻
休刊启事
图片新闻
图片新闻