第1版:要闻 4下一版
 
标题导航
版面导航 | 标题导航
2019年1月25日 上一期  下一期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中国共产党固原市第四届纪律检查委员会第四次全体会议公报
(2019年1月24日中国共产党固原市第四届纪律检查委员会第四次全体会议通过)

中国共产党固原市第四届纪律检查委员会第四次全体会议,于2019年1月24日召开。出席这次全会的市纪委委员24人,列席128人。

自治区党委常委、市委书记张柱出席全会并讲话。市委、人大、政府、政协领导班子成员,市中级人民法院院长,市人民检察院检察长出席会议。

全会由固原市纪律检查委员会常务委员会主持。全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大、十九届中央纪委三次全会、自治区第十二次党代会、自治区纪委十二届三次全会和市委四届四次全会精神,回顾2018年纪检监察工作,部署2019年任务,审议通过了纳冰同志代表固原市纪委常委会所作的《忠诚担当职守精准监督执纪为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障》工作报告。

全会传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委第三次全会上的重要讲话和赵乐际同志的工作报告主要精神,学习了石泰峰书记在自治区纪委十二届三次全会上的讲话和许传智同志的工作报告精神。习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,充分肯定党的十九大以来全面从严治党取得新的重大成果,深刻总结改革开放40年来党进行自我革命、永葆先进性和纯洁性的宝贵经验,对深入推进全面从严治党作出战略部署,对领导干部特别是高级领导干部贯彻新形势下党内政治生活若干准则提出明确要求,对推动全面从严治党向纵深发展具有重大指导意义,为做好新时代纪检监察工作指明了方向。赵乐际同志所作的工作报告,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,全面总结了改革开放40年来纪检监察工作的成功经验,对坚持稳中求进工作总基调、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利、实现新时代纪检监察工作高质量发展提出新要求、新举措,是做好今年党风廉政建设和反腐败工作的重要遵循。石泰峰书记的讲话和许传智同志的报告,全面贯彻十九届中央纪委三次全会精神,深刻分析了当前我区全面从严治党的形势,指出了存在的突出问题和工作中的薄弱环节,对做好全区党风廉政建设和反腐败工作作出具体安排。全市各级党组织和纪检监察机关要把学习习近平总书记重要讲话和赵乐际同志工作报告作为重要政治任务,深入学习领会,坚决贯彻落实,确保党中央各项决策部署落实到位。

全会认真学习、深刻领会张柱同志的讲话。一致认为,讲话充分肯定了过去一年全市党风廉政建设和反腐败工作取得的成效,对2019年全面从严治党工作提出明确要求,为推动新时代我市纪检监察工作高质量发展指明了方向。全市各级党组织和纪检监察机关要把学习贯彻张柱同志讲话精神与中央纪委、自治区纪委三次全会精神结合起来,统一思想认识,主动担当作为,忠诚履职尽责,努力开创我市全面从严治党新局面。

全会指出,2018年,在习近平新时代中国特色社会主义思想正确指引下,市委以鲜明的政治立场和坚强的政治定力,全面落实新时代党的建设总要求,以上率下压实管党治党政治责任,党的建设得到全面加强,全面从严治党不断向纵深迈进。全市各级纪检监察机关坚守使命担当,聚焦主责主业,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,推动纪检监察工作取得了新成效。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,旗帜鲜明践行“两个维护”;稳步推进监察体制改革试点,积极构建全覆盖监督体系;深入开展政治巡察,充分发挥利剑震慑作用;持续加强党的政治建设,压紧压实管党治党重大政治责任;扎实开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理,不断深化作风建设成果;一以贯之精准惩治腐败,巩固发展反腐败斗争压倒性态势;严厉整治群众身边不正之风和腐败问题,有力推动全面从严治党向基层延伸;自觉践行忠诚干净担当,倾力打造政治过硬、本领高强的纪律部队。在肯定成绩的同时,全会客观分析了全面从严治党面临的形势和纪检监察工作中存在的薄弱环节,要求高度重视、认真解决。(下转二版)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认


  宁ICP备10200362号-1 宁新备012号
固原日报社主办 地址:宁夏固原市高平路特1号固原日报社 邮编:756000
所有内容为固原日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像


   第1版:要闻
   第2版:综合
   第3版:聚焦固原两会
   第4版:时事
市纪委四届四次全体会议召开
我市召开机构改革动员大会
中国共产党固原市第四届纪律检查委员会第四次全体会议公报
开栏的话
中共固原市委员会机构设置
以正风反腐新成效护航脱贫攻坚
固原市人民政府机构设置
图片新闻
图片新闻