第1版:要闻 4下一版
 
标题导航
版面导航 | 标题导航
2019年1月25日 上一期  下一期
下一篇 4 放大 缩小 默认
市纪委四届四次全体会议召开
以永远在路上的坚韧和执着推进全面从严治党纵深发展张柱讲话马汉成等出席

本报讯(记者崔一波)1月24日,中共固原市第四届纪律检查委员会第四次全体会议召开,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实十九届中央纪委三次全会和自治区纪委十二届三次全会精神,总结全市2018年党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2019年工作。

自治区党委常委、市委书记张柱出席会议并讲话。自治区副主席、市长马汉成,市人大常委会主任罗永红、市政协主席马玉芳、市委副书记杨刚等出席会议。

会议书面传达学习了十九届中央纪委三次全会和自治区纪委十二届三次全会精神。张柱、马汉成分别与市委、政府班子成员代表及各县区党委、政府主要负责人签订2019年党风廉政建设责任书。市委常委、纪委书记、监委主任纳冰代表市纪委常委会作了题为《忠诚担当职守精准监督执纪为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障》的工作报告,部分县区和市直部门党委(党组)主要负责人向全会述责述廉,接受质询和评议。

张柱指出,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步坚定推动全面从严治党的政治自觉。深入领会和准确把握党的十九大以来全面从严治党取得的新的重大成果,深入领会和准确把握我们党永葆先进性和纯洁性的制胜法宝,深入领会和准确把握今年全面从严治党的总体要求和重点任务,深入领会和准确把握习近平总书记对领导干部特别是高级干部贯彻新形势下党内政治生活若干准则的具体要求。

张柱强调,要正确认识我市当前面临的形势,切实增强推进全面从严治党的紧迫感和责任感。党的十九大以来,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻新时代党的建设总要求和党的组织路线,以永远在路上的坚韧和执着,推进全面从严治党取得了新进展新成效,政治建设、理论武装、作风建设、反腐倡廉建设、纪检监察工作不断加强,但依然存在部分党组织的政治建设乏力,有的党组织“两个责任”落实还不够,违反中央八项规定精神问题依然存在,扶贫领域腐败和作风问题依然严重等问题,必须始终保持高压态势,以钉钉子精神把管党治党要求落实落细。

张柱要求,要坚定不移推进全面从严治党纵深发展,为打赢脱贫攻坚战全面建成小康社会提供坚强保障。持续在学懂弄通做实上下功夫,推动习近平新时代中国特色社会主义思想落地落实。把党的政治建设摆在首位,牢牢扛起“两个维护”的根本政治责任。持之以恒加强作风建设,营造风清气正的政治生态。保持高压反腐政治定力,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。健全完善管党治党责任体系,推动全面从严治党主体责任落实到位。

张柱强调,要从严管理各级领导干部,坚决落实新形势下党内政治生活若干准则。带头筑牢“两个维护”政治忠诚,带头严守政治纪律政治规矩,带头贯彻民主集中制,带头杜绝特权思想,严格家风家教,带头弘扬斗争精神,以永远在路上的坚韧和执着,扎实推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会打下决定性基础,为“建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦”作出新的更大贡献。

下一篇 4 放大 缩小 默认


  宁ICP备10200362号-1 宁新备012号
固原日报社主办 地址:宁夏固原市高平路特1号固原日报社 邮编:756000
所有内容为固原日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像


   第1版:要闻
   第2版:综合
   第3版:聚焦固原两会
   第4版:时事
市纪委四届四次全体会议召开
我市召开机构改革动员大会
中国共产党固原市第四届纪律检查委员会第四次全体会议公报
开栏的话
中共固原市委员会机构设置
以正风反腐新成效护航脱贫攻坚
固原市人民政府机构设置
图片新闻
图片新闻