第1版:要闻 4下一版
 
标题导航
版面导航 | 标题导航
2019年1月25日 上一期  下一期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
以正风反腐新成效护航脱贫攻坚
——写在市纪委四届四次全会召开之际

本报记者锁金林

“为国家者,见恶如农夫之务去草焉,芟夷蕴崇之,绝其本根,勿使能殖,则善者信矣”。

刚刚过去的2018年,我市各级纪检监察机关严守职责定位,强化使命担当,忠诚履行党章和宪法赋予的双重职责,坚定不移正风肃纪,坚定不移惩治腐败,坚定不移深化改革,党风廉政建设和反腐败工作取得新进展新成效,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会提供了坚强保障。

(一)

知之愈明,则行之愈笃;行之愈笃,则知之益明。市纪委常委会坚持把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,理论学习中心组开展学习讨论24次,增强思想自觉,强化引领作用,带动全市纪检监察系统增强“四个意识”、坚定“四个自信”,切实提高纪检监察工作的理论思维、战略谋划和精准执纪水平。重点围绕党的十九大和习近平总书记视察宁夏时的重要讲话精神,对脱贫攻坚、生态保护、民族宗教等领域落实党中央决策部署情况开展监督检查,31名领导干部因违反政治纪律受到处分、65名领导干部因在生态环境保护等方面监管不力被问责。坚持把巡视移交信件办理和反馈问题整改作为重中之重,立行立改、立交立办,及时办结9批123件中央第八巡视组移交信件,完成28项巡视反馈牵头任务的整改,有力维护了党中央权威。     (下转二版)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认


  宁ICP备10200362号-1 宁新备012号
固原日报社主办 地址:宁夏固原市高平路特1号固原日报社 邮编:756000
所有内容为固原日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像


   第1版:要闻
   第2版:综合
   第3版:聚焦固原两会
   第4版:时事
市纪委四届四次全体会议召开
我市召开机构改革动员大会
中国共产党固原市第四届纪律检查委员会第四次全体会议公报
开栏的话
中共固原市委员会机构设置
以正风反腐新成效护航脱贫攻坚
固原市人民政府机构设置
图片新闻
图片新闻