第1版:要闻 4下一版
 
标题导航
版面导航 | 标题导航
2018年11月9日 上一期  下一期
3 上一篇 放大 缩小 默认
隆德县国家级农村集体产权制度改革试点成效显著

本报讯(记者郑琪)记者近日从有关部门了解到,隆德县将财政投入扶持壮大村级集体经济资金折股量化开展股份权能改革试点工作,进行了“资源变资产、资金变股金、农民变股东、收益有分红”的“三变一有”村集体经济改革有益探索,取得显著成效。

今年,隆德县被农业农村部、农牧厅列为国家级、自治区级农村集体产权制度改革试点县。全县改革试点的村累计挂牌成立村集体经济组织39个,并通过召开村民代表会,界定村集体经济组织成员身份、量化股本金额、股权设置,发放股权证。在股权设置中,坚持成员股为主、集体股为辅,股权管理实行不随人口增减变动而调整的股权静态管理方式,赋予农民对集体资产股份占有、收益、有偿退出及抵押、担保、继承权,保障成员依法享有集体收益分配权。农村集体经济组织共整合各类资金6162万元,采取“股份合作+自主经营”“股份合作+投资收益”“投资收益”“自主经营”的经营方式,重点经营特色种养业等产业。2017年,全县村集体收益95.7万元,今年年底预计收益320万元。

3 上一篇 放大 缩小 默认


  宁ICP备10200362号-1 宁新备012号
固原日报社主办 地址:宁夏固原市高平路特1号固原日报社 邮编:756000
所有内容为固原日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像


   第1版:要闻
   第2版:综合
   第3版:百姓生活
   第4版:专版
非公经济撑起固原“半壁河山”
市委常委会召开会议
市委召开扫黑除恶专项斗争推进会
市政府召开常务会议
图片新闻
开城镇应用“331”监管平台让扶贫资金阳光运行
固原本土“科技神器”助力海绵城市建设
糟海学:扎实干事践行誓言
隆德县国家级农村集体产权制度改革试点成效显著