第1版:要闻 4下一版
 
标题导航
版面导航 | 标题导航
2018年10月12日 上一期  下一期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市人大常委会检查组检查我市特色农业发展情况

本报讯(记者王旭东)10月10日至11日,市人大常委会主任罗永红带领检查组就我市特色农业发展情况进行检查,并对市四届人大二次会议重点建议进行督办。市人大常委会、市政府分管领导参加检查。

检查组一行先后深入原州区、西吉县、泾源县部分冷凉蔬菜种植基地、杂粮种植加工有限公司、中蜂养殖农户和蜂产品加工企业、六盘山牧业等地,通过实地察看、听取汇报等方式了解我市特色农业发展情况。检查组认为,今年以来,在市委的坚强领导下,市、县(区)各级政府认真贯彻落实习近平总书记视察宁夏时的重要讲话精神,践行“绿水青山就是金山银山”生态文明思想,着力推进现代农业产业体系、生产体系和经营体系建设,紧紧围绕“四个一”林草产业试验示范工程和市四届人大二次会议确定的“关于支持打造以泾源县为核心的高档安格斯基础母牛繁育基地的建议”等,加大工作力度,强化工作措施,在草畜、马铃薯、冷凉蔬菜和中蜂、小秋杂粮、苗木等特色种养业方面得到长足发展,较好地促进山绿与民富的有机统一。

检查组建议,要继续把“四个一”林草产业试验示范工程和中蜂、肉牛等特色养殖业结合起来,突出良种良法推广、精深加工、品牌建设和市场开拓环节,努力实现农业特色优势产业健康发展。要高度重视代表议案建议办理工作,着力推动事关群众切身利益的民生实事落到实处。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认


  宁ICP备10200362号-1 宁新备012号
固原日报社主办 地址:宁夏固原市高平路特1号固原日报社 邮编:756000
所有内容为固原日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像


   第1版:要闻
   第2版:综合
   第3版:百姓生活
   第4版:时事
我国将实施水利扶贫三年行动全面解决贫困人口饮水安全
让人民在改革发展中更有获得感
马汉成调研创建全国民族团结进步示范市和宗教工作
市人大常委会检查组检查我市特色农业发展情况
“领头羊”赵晓菲
原州区建档立卡户获赠智能手机
守望相助合力致富