第1版:要闻 4下一版
 
标题导航
版面导航 | 标题导航
2018年10月12日 上一期  下一期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
马汉成调研创建全国民族团结进步示范市和宗教工作

本报讯(记者马茂荣)10月10日至11日,自治区副主席、市长马汉成深入各县区调研创建全国民族团结进步示范市和宗教工作时强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实自治区党委十二届四次全会精神,牢固树立马克思主义民族观宗教观,坚持我国宗教中国化方向,积极引导宗教和社会主义社会相适应,促进各民族交往交流交融交心、维护和发展各民族平等团结互助和谐关系。按照创建活动“九个一”要求进行打造升级,扎实有效推进创建全国民族团结进步示范市各项工作。

马汉成一行在各县区深入社区、示范企业、专业合作社、学校、清真寺等地,通过听取汇报、察看资料、座谈交流等方式,深入调研民族团结进步示范市创建工作和宗教工作。他强调,要突出民族团结进步示范市创建这条主线,围绕“拥护核心感党恩、同心携手奔小康”这一主题,在创建活动中突出特色和主题,充分展示各民族亲如一家、共同发展致富的生动实践。

马汉成指出,通过创建民族团结进步示范市各项活动的开展,要积极引导各族群众共居共学共事共乐,相互交往交流交融交心,营造平等团结互助和谐的良好氛围。创建工作要结合创建单位的工作实际,找准与民族团结的切入点,在互助上做文章,在带富上出成效,积极引导群众念好团结经,走好致富路。要传承和发扬好民族精神,发挥好典型带动作用,宣传教育更多群众坚持宗教工作基本方针,使“三个离不开”“五个认同”思想深深扎根各族人民心中,筑牢中华民族共同体意识,让党的民族政策在我市生根发芽、开花结果。要发挥好驻村第一书记“五大员”作用,切实帮助解决好群众就业、技能培训、观念转变、民族团结意识等方面的具体问题,进一步激发群众内生动力。要创新形式、丰富活动内容,深入挖掘创建活动中取得的实实在在的经验和成效,借助乡村旅游景点等场所,讲清楚民族团结是生命线、是幸福线的重大意义,进一步提高干部群众对民族政策知识应知应会的知晓率,让更多群众深刻认识到团结稳定是福、动乱分裂是祸,更加坚定各族群众“建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦”的决心和信心。

马汉成强调,要坚持我国宗教中国化方向,深刻认识到做好宗教工作是各级干部和各族群众共同的责任,首先各级干部要统一思想认识、领会精神、掌握方法,其次要做通群众工作,依法管理宗教活动事务,积极引导宗教与社会主义社会相适应。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认


  宁ICP备10200362号-1 宁新备012号
固原日报社主办 地址:宁夏固原市高平路特1号固原日报社 邮编:756000
所有内容为固原日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像


   第1版:要闻
   第2版:综合
   第3版:百姓生活
   第4版:时事
我国将实施水利扶贫三年行动全面解决贫困人口饮水安全
让人民在改革发展中更有获得感
马汉成调研创建全国民族团结进步示范市和宗教工作
市人大常委会检查组检查我市特色农业发展情况
“领头羊”赵晓菲
原州区建档立卡户获赠智能手机
守望相助合力致富