第1版:要闻 4下一版
 
标题导航
版面导航 | 标题导航
2018年6月14日 上一期  下一期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
深化人才工作改革助推创新驱动战略

本报评论员

“治国经邦,人才为急”“致天下之治者在人才”。市委、政府制定出台的《关于进一步深化人才工作改革发展助推打好创新驱动攻坚战的实施意见》,提出“21条人才新政”,具有很强的针对性、实效性,对于打造固原人才聚集“洼地”,集众智、汇众力,推动全市经济社会可持续发展具有重要而深远的意义。

人才是经济社会发展的第一资源、第一动力。党的十九大报告指出,人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源。今年以来,全国各地竞相出台人才吸引政策,掀起了新一轮“人才争夺战”。据报道,今年一季度,共有24.5万人落户西安,接近2017年全年落户西安的总数25万人。值得一提的是,在新落户的人口中,学历落户15万人,人才引进1万人。成都高新区4月份发布《实施“金熊猫”计划促进人才优先发展的若干政策》,力争到2025年引进2万名高层次创新创业人才,打造全球人才活力区。毋庸置疑,在中国经济转型升级的背景下,人才已成为中西部城市追赶东部城市的重要砝码。

固原作为贫困地区,与全国同步建成全面小康社会任务艰巨,更需要大量高素质创新型人才。只有赢得人才,才能搞创新、谋发展、赢未来。

(下转二版)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认


  宁ICP备10200362号-1 宁新备012号
固原日报社主办 地址:宁夏固原市高平路特1号固原日报社 邮编:756000
所有内容为固原日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像


   第1版:要闻
   第2版:综合
   第3版:综合
   第4版:综合
携手向全面建成小康社会目标迈进
闽宁互学互助对口扶贫协作第二十二次联席会议在银川召开
我市出台“21条人才新政”
图片新闻
中央第二环保督察组接收投诉举报数据
深化人才工作改革助推创新驱动战略
“砥砺奋进六十年——全国主流媒体宁夏行”活动启动
“人才新政”诞生记