第1版:要闻 4下一版
 
标题导航
版面导航 | 标题导航
2018年6月14日 上一期  下一期
3 上一篇 放大 缩小 默认
“人才新政”诞生记

本报记者封聪李慧

经过半年时间酝酿,广泛征求意见,反复讨论修改后,《关于进一步深化人才工作改革发展助推打好创新驱动攻坚战的实施意见》最终落定。6月7日,正式印发实施。

这是未来五年固原人才工作新的行动纲领。

这是一项事关固原经济社会发展的奠基工程。

人身之所重者元气,国家之所重者人才。人才资源是经济社会发展的第一资源。党的十九大报告指出,人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源。只有具备人才资源,才能更好地搞创新、谋发展。

宁夏也不例外。

自治区第十二次党代会提出“要实施人才强区工程,打造更具吸引力的西部人才高地”。今年年初,自治区党委办公厅、政府办公厅印发了《关于实施人才强区工程助推创新驱动发展战略的意见》,出台了一系列含金量高、覆盖面广的重大人才政策,对全区今后五年的人才工作作出规划部署。

爬坡追赶发展中的固原,更加需要人才,渴求人才。

市委四届二次全会提出,要实行更加灵活的人才政策,推进人才体制机制创新,加大招才引智力度,实施好重大人才工程,努力打造更有吸引力的人才高地。

而经济欠发达,招揽人才困难的固原,又该怎样“栽得梧桐引凤来”?

2018年春节过后的第一个工作日,市委组织部、人才办工作人员便开始忙碌:深入调查研究,听取各县区各部门意见;认真细致思考,广泛讨论交流。

如何推动全市人才总量不断增加?

如何优化人才结构,提高人才素质,提升人才贡献率?       (下转二版)

3 上一篇 放大 缩小 默认


  宁ICP备10200362号-1 宁新备012号
固原日报社主办 地址:宁夏固原市高平路特1号固原日报社 邮编:756000
所有内容为固原日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像


   第1版:要闻
   第2版:综合
   第3版:综合
   第4版:综合
携手向全面建成小康社会目标迈进
闽宁互学互助对口扶贫协作第二十二次联席会议在银川召开
我市出台“21条人才新政”
图片新闻
中央第二环保督察组接收投诉举报数据
深化人才工作改革助推创新驱动战略
“砥砺奋进六十年——全国主流媒体宁夏行”活动启动
“人才新政”诞生记